Версия для печати - Крем каймак - Ресторан Каваури


Крем каймак

[11 апреля 2010]  Карпаччо

Форму для выпечки пряников смазать маслом, посыпать мукой и наполнить тестом.

Поджарить на сковороде ломтики бекона, снять их со сковороды и поджарить репчатый лук до мягкости. Затем ложкой вливают смесь между кожей и мясом курицы. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 45 минут.

Положить на противень, заправить растительным маслом, солью и перцем, посыпать мелко нарезанным розмарином и поместить в духовку с умеренной температурой на 1 ч, время от времени переворачивая мясо и поливая его образовавшимся соусом.

В отдельную кастрюлю положить мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с мясного бульона, и тушить 10 минут. Подать к ней растопленное масло или томатную подливку. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем зразы. Время приготовления 2-3 недели. Готовый десерт подавать к столу охлажденным.

Жгут можно раскатать и в ленту и от нее отрезать полоски до 3 см в длину. Очистите рыбу, выпотрошите, хорошенько промойте. Держать сковороду на среднем огне неплотно закрытой 1-5 мин. Добавить желтки, смешанные со сливками, рубленую зелень, масло, соль. Отдельно взбить 5 оставшихся белков до образования воздушной пены и вылить в остывшую смесь шампанского е яйцами. Косточки кизила высушить, измельчить, массу заварить кипятком, дать настояться, настой добавлять к злаковому кофе для ароматизации. Картофель очистить и разрезать пополам. Сделать углубление в центре и влить йогурт. Для этого из массы раскатывается тонкая лепешка, которая надевается на кондитерскую формочку с ребристыми боками (формочка под кекс маленькая). Форшмак украсить веточками петрушки.

Кожицу персиков рекомендуется снимать, поскольку она слишком груба и придает компоту горький вкус. Чеснок очистим, мелко нарежем и разотрем с солью. Размягченное масло взбить добела, затем добавлять в него небольшими порциями сахарную пудру (обязательно просеянную), не переставая взбивать до получения пышной однородной массы; добавить в крем рубленые орехи, ликер и хорошо перемешать.

Затем добавить горчицу, молотый перец, соль, лимонную кислоту, сахар и довести до кипения. Лимонный сок и сироп смешивают, добавляют лед. При подаче к столу полить сметаной. В процессе варки следует добавить веточки сельдерея с корнем.

Неповторимо вкусно. засыпать крупу в молоко, разведенное водой, или в воду и варить до полуготовности. затем в эту же воду опустить картофель, нарезанный кубиками, и варить до загустения, периодически помешивая веселкой. затем кашу накрыть крышкой и поставить на слабый огонь для упревания. при подаче на стол положить сливочное масло.

Капусту промыть, снять листья, разобрать на соцветия и прокипятить в подсоленной воде.

Горячую яичницу посыпать тертым сыром и накрыть сковороду крышкой на 1-2 мин и сразу же подать на стол. Все это заправить майонезом и томатным соусом.

Оливковое масло сильно разогреть и положить в него картофель. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на оставшемся маргарине и соединить с грибами. Курицу вымыть, обсушить, натереть смесью раздавленного чеснока, перца и соли, завернуть в пергамент. На гарнир подать жареный картофель. гречневую крупу перебрать, поджарить, всыпать в кипящую подсоленную воду, снять с поверхности всплывшие пустотелые зерна и пену, добавить масло, варить, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю влагу. после этого выровнять поверхность каши, закрыть посуду крышкой и упаривать кашу при слабом огне. так можно готовить кашу из перловой, ячневой, пшенной и рисовой крупы. готовую кашу подать в горячем виде с маслом.

« предыдущая
следующая »