Версия для печати - Крем сливочный для сухарного торта - Ресторан Каваури


Крем сливочный для сухарного торта

[1 января 2010]  Карпаччо

Половину яблок и все остальные компоненты перемешать и заправить майонезом, оставшимися яблоками украсить салат.

Рис отварить в подсоленной воде. Дополнительно на гарнир подать зеленые салаты, огурцы, помидоры. Слегка обжарить с 2-х сторон на сильном огне, посолить, долить немного воды и тушить 10 мин. на небольшом огне. Репчатый лук разрезать на четыре части. Лапшинки опустить в кипящее топленое масло и жарить до слегка желтоватого цвета. Тунец в масле и хамсу (консервы) выложить на тарелку, смешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленью петрушки и соком лимона, посолить и поперчить, влить простоквашу, все хорошо смешать.

Аккуратно перемешать его с яичной массой. Сентябрь - самое время для сбора рябины.

Залить бульоном и тушить на слабом огне около 1,5 часов. Потом слегка сбрызнуть растопленным смальцем и посыпать желаемой начинкой. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см и стаканом вырезать кружки. Огурцы и мелкие яблоки в пропорции 1:1 выкладывают в трехлит­ровую банку, добавляют лимонник, 2-3 веточки вишни с листь­ями, листья черной смородины. Формочку смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слой манной каши, на него положить слой яблок и покрыть слоем манной каши. Подавать на стол в глубокой тарелке с горячим бульоном. Во время обжарки моркови добавить розмарин. Мякоть пропустить через мясорубку с добавлением лука.

В слегка охлажденную морковно-яблочную массу вбить яйца, перемешать, сформовать колбаску, выложить ее на смазанную маслом сковороду, полить приготовленной сметанной подливкой и запечь в духовке. В первом случае украсьте его листиками базилика и каплями острого кетчупа, во втором - веточками петрушки и зеленым горошком. Заправить растертым чесноком.

Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Когда картофель будет готов, положить мелко нашинкованные щавель, зеленый лук, петрушку, укроп, лавровый лист. Готовый бульон процедите через сито. Добавить сметану, сахар и муку до густоты сметаны. Подмешаем душистый перец и соль, 20 минут поварим соус, процедим и снова вольем в сотейник. Доведите напиток до кипения. Вскипятить оставшуюся крахмальную патоку. Из намазанных маслом ломтиков хлеба вырезать с помощью формочки небольшие кружочки. Отжать сок, а мезгу и кожицу залить водой, сварить, охладить и процедить.

Готовую икру подают в охлажденном виде. из промытых яблок (желательно зимних сортов) удалить середину. яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить сахаром, на дно сотейника налить немного воды. запекать в духовке 15-20 минут. жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить медом с орехами. Легкие и сердце, а также предварительно вымоченные говяжьи почки отвариваем по отдельности с добавлением овощей до готовности (см. соответствующие рецепты отварных субпродуктов).

« предыдущая
следующая »