Версия для печати - Крокеты постные - Ресторан Каваури


Крокеты постные

[9 марта 2010]  Карпаччо

За 5-10 минут до окончания варки положить лавровый лист, перец, соль и заправить огуречным рассолом.

Рыбу выложить на середину блюда, а по бокам - грибы в сме-танно-томатном соусе. Взбиваем.

Из этой массы можно сделать котлеты к любому мясу с любым соусом; можно начинить из мясом, капустой или грибами и использовать как самостоятельное блюдо. Все залить соусом (0,5 стакана майонеза, 0,5 стакана сметаны, 1 сырое яйцо, все взбить), поставить в духовку на 30 минут. 1 кг скумбрии очистить и разрезать на куски по 3 см толщиной.

Почищенную, нарезанную кусками рыбу присолить, залить в отдельной посуде вином и оставить так на 15-20 мин. Можно сверху положить и кружочки редиса так, чтобы весь бутерброд был ими закрыт. Крабовые палочки нарезать на тонкие кружочки и добавить в тесто. Перед подачей к столу обильно посыпьте зеленью. Форму для пудинга смазать сливочным маслом и уложить в нее свернутые омлеты.

Таким образом жарится каждая рыба; большая разрезается на куски и, кроме того, в толстых местах еще надрезается по нескольку раз, чтобы хорошо прожарилась; мелкую рыбу жарить цельной. Свинину промывают, пропускают через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Сформованные крокеты уложить на противень, смазанный маслом. Залить сливками и отжать. Зеленый лук помойте и измельчите. На дно банки уложить 1-2 ломтика подрумяненного хлеба, зелень укропа, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, одну дольку размятого чеснока, затем положить огурцы, покрыть их ломтиками хлеба и укропом и залить теплой подсоленной водой так, чтобы она покрывала их. Всю смесь процедить. Молотый кофе вместе с сахаром залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Морковь, репчатый лук мелко нашинковать, слегка обжарить на масле.

Можно приготовить гуляш с маринованными огурцами: доведя гуляш до почти полной готовности, добавить в него мелко нарезанные маринованные огурцы и потушить. Подать в качестве гарнира вареную цветную капусту в сухарях. Лук обжарить на подсолнечном масле. Полейте утку сиропом и запекайте 30-40 минут при средней мощности и 200 °C, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом. Полученный таким образом красный экстрактивный бульон, или, как его иначе называют, мясной сок, процедить. Когда рыба зарумянится с одной стороны, перевернуть ее на другую сторону, и на каждый кусок разложить припущенные овощи и жарить до готовности.

Когда лимоны и изюм всплывут, извлечь их, разлитьквас в бутылки, плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания. Посоленные и поперченные кусочки рыбы разместить сверху.

Острым ножом порезать приготовленный закрытый закусочный торт поперек на треугольники, положить каждый на боковой разрез и из кондитерского мешочка с узорным наконечником выдавить волнообразные полоски икорного масла.

« предыдущая
следующая »