[22 июля 2009] Карпаччо
Белые или какие-либо другие сушеные грибы положить на некоторое время в теплу воду, затем отжать и сварить в чуть подсоленной воде.
Посыпать нарубленной зеленью базилика. Смешать спагетти с соусом, разделить на 4 части. 4 листа пергаментной бумаги смазать маслом, выложить спагетти в центр листа, сложить пакетом и уложить на противень. Полученную массу в горячем виде уложить в подогретые банки, накрыть подготовленными крышками, поставить в кастрюлю с подогретой до 70 °C водой и стерилизовать при кипении воды в кастрюле (банки емкостью 0,5 л - 7 мин, 1 л - 8 мин). Ветчину нарезать в форме треугольничков и свернуть рулетиками. Мясо нарезать кубиками и обжарить в половине указанного количества жира.
Сельдь мелко нарезать. Заправьте майонезом. Бокалы можно украсить тонко нарезанными половинками кружочков апельсина или апельсиновой цедрой. Варить 5 мин (пока тесто не всплывет). В ранее нарезанные кусочки мяса или фарш натрите на терку маленькую головку лука, положите, размоченный в воде, кусочек белого хлеба, посолите, поперчите, замесите и сделайте маленькие котлетки.
Кончиком острого ножа осторожно снять с рыбы шкурку, не трогая мякоть.
Заполнить фаршем кольца и голову щуки. Перелейте в фужер. Переложить в смазанную жиром форму, испечь в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов. В варочный таз налить немного воды (1 кг яблок, 200 мл воды), уложить бланшированные дольки, добавить сахарный песок, на умеренном огне довести до кипения и варить при помешивании до готовности (не более 30 мин). Капусту перемешать с нарезанными яблоками, влить растопленный жир, посыпать мукой и жарить на слабом огне примерно 20 мин в горячем масле до получения золотистой и хрустящей корочки. Крем поставить на один час в холодильник, предварительно тщательно взбив. Из 8 ягод клубники отжать сок, смешать его с лимонным и добавить в процеженный горячий кофе. Прокипятить на медленном огне. Бататы должны стать мягкими, а объем молока должен уменьшиться в три раза.
Сваренный и охлажденный картофель и сыр пропустить через мясорубку. Обсыпать толстым слоем ванилиновой сахарной пудры и охладить на противне.
В кипящий рыбный бульон положить кусочки рыбы, нарезанный дольками картофель, нарезанные соломкой и пассерованные с жиром коренья и лук. Налейте в кастрюлю масло и немного поджарьте ветчину, добавьте нарезанные чеснок, лук, морковь и сельдерей, пассеруйте, до изменения цвета.