Версия для печати - Курица-молодка в помидорном соусе - Ресторан Каваури


Курица-молодка в помидорном соусе

[31 августа 2009]  Карпаччо

Масло и сахар растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Рис промыть, отварить, чтобы получилась рассыпчатая каша. Сварить густую манную кашу и соединить с морковной массой. Измельчите сухие листья крапивы и добавьте в смесь с тертым хреном и тмином.

Влейте тесто в подготовленную форму и запекайте в духовке в течение 50 минут. Куски мяса посолить и обжарить на жире до образования на поверхности их поджаристой корочки. Варианты: салат будет еще более пикантным, если в него добавить дольки помидоров и маслины. При подаче выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной пряной зеленью. Стручки молодой спаржевой фасоли вымыть, обрезать с концов и варить 5-10 мин. Как только закипит, добавить болгарский перец, а затем в кипящий суп бросить фрикадельки. Бульон должен быть очень крепким, клейким.

Нашинковать белокочанную капусту, перетереть с солью и уксусом.

Подавать, со сметаной, посыпав укропом. Мариновать 30-45 минут или поставить на ночь в холодильник.

Добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, помидоры, корень петрушки, соль и варить до готовности 20 минут на слабом огне. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки для пудинга и посыпать их бисквитной крошкой. Картофель очистить от кожицы, хорошо вымыть, залить водой и отварить до полной готовности, после чего протереть через сито. Поджаривайте на среднем огне до хрустящего состояния. Польский соус подается к блюдам из отварной рыбы. Курицу отварить, разрубить на куски, залить маринадом и оставить на 2 часа. Полученную массу сложить в стеклянные банки и закрыть полиэтиле­новой крышкой. Поставить в холодильник.

Смесь хорошо вымешать и выдержать ночь, чтобы мясо пропахло специями. Филе припускают и охлаждают. Положите в кастрюлю курицу и варите 3 минуты, затем добавьте креветки, а через минуту - дапшу н овощи. Посолить, растереть со сливочным маслом, добавить лимонный сок. Подать с овощными соками, зеленым салатом, шпинатом, ревенем, щавелем, редисом, зеленым горошком.

Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Крупу перебрать, промыть теп­лой водой, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, запол­нив их наполовину, добавить сли­вочное масло, посолить, переме­шать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет. В середину уложить связанную в пучок зелень. Перед отпуском снять жир. вынуть капусту, положить ее в кастрюльку, сложить туда же 1 фунт отваренной или печеной мелко нашинкованной свеклы, налить процеженным бульоном, вскипятить, влить для цвета сок от натертой сырой свеклы, соли, перца. При подаче положить масло. С помощью орехов, цукатов и изюминок обозначить мордочку, выпекать на смазанном маслом противне и затем покрыть глазурью.

Пирогу можно придать форму рыбы, что особенно нравится детям.

« предыдущая
следующая »