Версия для печати - Курица по рецепту лизы бионди - Ресторан Каваури


Курица по рецепту лизы бионди

[12 апреля 2010]  Карпаччо

Выкладываем в высокие бокалы и украшаем каждый «шапочкой» из взбитых сливок, посыпанных ванильным сахаром и украшенных посредине изюмом.

На селедочный лоток или блюдо положить салат из свежих огурцов, сверху - запеченные сардины, предварительно их охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина. Картофель очистить и горячим потолочь. Голубцы в тесте подать с томатным соусом. Твердые ягоды или фрукты (крыжовник, вишня, слива) тушить, протереть через сито, добавить сахар. Накройте крышкой сковороду и подержите бутерброды на медленном огне 3-4 минуты, после этого содержимое сковороды переверните на тарелку и охладите.

Горячую аджику разложить в под­готовленные теплые банки, накрыть прокипяченны­ми крышками и герметично закупорить.

Готовую икру подавать к столу в холодном виде. Сварите перловую кашу. Обжаривают тушки до образования красно-золотистой корочки, уменьшают огонь или дожаривают на углях. Разровняйте поверхность лопаткой и выпекайте 1 час. На смазанном маслом противне испечь 4 квадратных коржа.

Говядину, порезанную кусками по 50-100 г, кладут на 1-2 суток для созревания, после чего измельчают на мясорубке с мелкой сеткой. К крему можно подать воздушное печенье. Обязательно остудить в закрытой посуде и процедить. Посолите фарш и поместите горкой в репу. Взбить с помощью миксера малиновый сок, охлажденные сливки и сахарную пудру.

Бобы перебрать, вялые и испорченные удалить.

Затем переложить на кухонную решетку, накрыть фольгой и оставить на ночь. Отдельно подать соус - хрен со сметаной или хрен с уксусом. Отдельно поджарить помидоры, разрезанные пополам, и кабачки, очищенные и нарезанные кружочками. Опускать вилкой в раскаленный фритюр. Затем выпечь второй корж и дать коржам остыть. Смешать соус-майонез с мелко нарезанным сладким красным стручковым перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и горчицей.

Печенье выложить на кондитерский лист и выпекать в жарочном шкафу в течение 20-25 минут. Вскипятить 4 стакана молока с 1,5 ложками масла, всыпать манну; когда погустеет, остудить, всыпать с 0,5 стакана коринки или изюма, куска 4 сахара, вбить 1 яйцо, размешать, переложить в форму, вставить в печь. 2 стакана очищенных каштанов разварить в 1/2 бутылки сливок или молока, протереть сквозь сито, взять этого пюре 2 стакана, развести остальными сливками, положить 1/2 стакана сахара, проварить на плите; 1/8 фунта масла растереть с 3/4 стакана муки, положить в пюре, опять прокипятить, остудить, вбить 5 желтков, а потом положить пену из 5 или 10 белков, размешать, сложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь или варить на пару около 3-4 часа. На вкладыш установите эмалированную или другую нержавеющую кастрюлю, в которую будет стекать сок.

Подавать кашу со сливочным маслом. Такое же блюдо можно приготовить из свиной или телячьей печени. В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками. В го­товое блюдо положить кусочек сли­вочного масла и подавать к столу. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить. Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец. Сварите картофель и лук в небольшом количестве подсоленной воды, приправленной маслом. Тесто разрезать пополам и вмешать в него половину какао порошка, 2 ст. ложки сахарной пудры и сливок. Подвяливают на сите при температуре 30 °C в течение 5-8 ч.

« предыдущая
следующая »