Версия для печати - Квас клюквенный с мятой - Ресторан Каваури


Квас клюквенный с мятой

[19 апреля 2010]  Карпаччо

Баранину помыть и нарезать небольшими кусоч­ками. Орехи истолочь в ступке вместе с чесноком (должна получиться однородная масса, похожая на густое тесто). Майонез смешать с небольшим количеством горчицы и смородинового желе, после чего заправить им подготовленные продукты. Посыпать нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа. Ручной машинкой или булавкой удалить косточки, плотно уложить в банки.

Картофель, тушенный с луком и грибами. Растопить масло в блюде за 1 мин при полной мощности, добавить нарезанный миндаль и прогреть, помешивая, до придания ему золотистого цвета. Из теста сформовать маленькие шарики, положить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и выпекать.

Полить закуску соусом, приготовленным из растительного масла, соевого соуса и горчицы. На блюдо выложить кабачки, затем слоями лом­тики помидора, огурца, репчатый лук, тертый сыр и ветчину. Примечание. Смешать в миске муку, соль и дрожжи.

После этого процедить лимонный настой со специями, соединить его с настоем шафрана, добавить лимонный сок и кубики пищевого льда и подать к столу. Тыкву припустить в сметане, курагу сварить в небольшом количестве воды, заправить сахаром, мукой и растереть с маслом. Пюре из вареной курицы смешать с молочным или белым соусом, добавить сырое яйцо, молоко или сливки, заправить по вкусу солью, мускатным орехом (в порошке). Морковь, лук и корень петрушки измельчить, вы­ложить в сковороду с небольшим количеством разогретого сала, до­бавить несколько столовых ложек воды и потушить 10-15 минут После этого готовые кусочки мяса переложить в порционные горшочки, добавить обжаренный картофель, тушеные овощи, томат-пюре и залить процеженным соу­сом, в котором тушилась говядина. Сметану или томатный соус подать отдельно.

Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Взбейте смесь до однородной консистенции. Сухари панировочные смешивают с отваренным мясом говяжьих голов, кровью, пашиной, чесноком, специями и добавляют в эту смесь вторую часть колотого пищевого льда. Муку подрумянить в масле, влить отвар шампиньонов, вскипятить.

Если в прохладном месте джем сворачивается, значит, он готов. Мелко нарезаем кальмаров. Для теста мелко смолоть зерна пшеницы и ржи. Припорошите ягненка мукой. После выпечки и охлаждения облить пряники из ложки согретой помадой. Шампиньо­ны слегка отварить, нарезать кусочками и смешать с сыром, посо­лить, поперчить, заправить сметаной и перемешать. Выпекать нужно на сильно разогретой сковороде, в кипящем жиру.

Коктейль украсьте ягодкой черешни или вишни. Отобранную морковь замочить на 10-15 мин в холодной воде, тщательно вымыть, отрезать концы корня и зеленую часть головки, бланшировать в горячей (температура 90 °C) воде в течение 3- 5 мин, очистить от кожицы, промыть проточной водой, дать ей стечь, потом плотно уложить морковь в чистые сухие банки. Пюре хорошо перемешивают и ставят на 5-6 часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился. Сваренное вкрутую яйцо очищают от скорлупы, измельчают и выкладывают в неглубокую тарелку.

На середину каждого кружочка ровным слоем уложите творожную массу, а на нее - несколько вишенок. Сливу мелко порежьте и смешайте со свеклой. Манты отваривайте в глубокой посуде, предварительно смазанной маслом. Одну часть ракового мяса положить обратно в кастрюлю и залить бульоном. Булочки разрезать вдоль пополам, смазать по­ловинки сливочным маслом, выложить на них подготов­ленную смесь, посыпать оставшимся сыром.

Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин.

Персики очистить, нарезать тонкими дольками. Перебранную и промытую пше­ничную крупу залить водой и варить до полуготовности.

Порезать 800 г чернослива.

« предыдущая
следующая »