Версия для печати - Лепешки песочные с повидлом и миндалем - Ресторан Каваури


Лепешки песочные с повидлом и миндалем

[14 декабря 2009]  Карпаччо

Перед употреблением изделия посыпать ванильным сахаром.

Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и тушить еще 5 мин.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито. Специальные формочки в виде корзиночек смазать внутри сливочным маслом, раскатанным тестом обложить дно и стенки формочек, следя, чтобы тесто плотно прилегало. Медленно и аккуратно полить портвейном сверху. Затем смазать поверхность каждого хлеба водой и посыпать семечками.

Из картофеля, капусты, молока и масла готовят пюре. Приготовленный картофельный салат выложить на блюдо, украсить кружками копченой колбасы, нарезанными тонкими ломтиками крутыми яйцами, небольшими кусочками копченого сыра. Залейте индейку с мандаринами небольшим количеством слегка охлажденного желе и поставьте в холодильник. После чего добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.

Для приготовления фарша кальмаров пропустить через мясоруб ку вместе с репчатым луком, заправить перцем и солью.

Залитые рассолом банки прикрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней, можно хранить и при комнатной температуре в темноте в течение 30 дней.

Напиток подать в кофейных чашечках, добавив в каждую мед. Снова поставить на огонь, довести до кипения, влить подслащенную сметану.

Выпотрошенного через шею и вымытого гуся замочить на ночь в маринаде. К готовым шницелям с помощью зубочисток или специальных шпажек прикрепить рулетаки из ветчины.

Заправить смесью из майонеза, тертого хрена, мелко нарезанного лука и горчицы. Сложить омлеты пополам, посыпать нарезанной пряной зеленью. Баклажаны нарезать кубиками. Из куриного фарша сформовать шарики, внутрь каждого положить по кусочку сливочного масла и чайную ложку грибной начинки. Выпечь бисквит в полуцилиндрических формах, разрезать его на три пласта, прослоить шоколадным кремом, склеить и пропитать сиропом. Тыкву размять вилкой и, постоянно помешивая, поставить на огонь с 40 г сливочного масла или маргарина, дать подсохнуть. На заключительном этапе взбивания влейте кофе, смешанный с коньяком, тоненькой струйкой.

Способ приготовления. Разлить в кофейные чашки. На сковороде разогреть раститель­ное масло и обжарить в нем кусочки баклажанов до золо­тистого цвета.

Когда масса начнет загустевать, наполнить ею формочки и поставить на холод. Остывший батон нарезать тонкими ломтиками. Когда сок уварится, добавить натертые на крупной терке груши и варить до готовности. В это время взбить венчиком яйца до образования тугой пены, постепенно добавляя лимонный сок.

Все тщательно перемешайте. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. Накануне перебрать, промыть горох местного сорта (нухат), замочить в холодной воде. Получившийся фарш поставить на 20-30 мин в холодильник. С готовых луковиц аккуратно снять фольгу (жидкость, образовавшуюся при запекании, сохранить), выложить их в бульонные чашки, полить жидкостью. Затем тесто раскатать и выложить в форму для торта, выставить края высотой 1-2 см, яичные белки взбить в густую пену, постепенно всыпать 1 столовую ложку сахару и 1 столовую ложку крахмала, добавить нарезанные яблоки и выложить в форму с тестом. Когда закипит и загустеет, отставить. Безе - это воздушная белая масса из белка и сахара. Отдельно поджарить муку и морковь, нарезанную соломкой, а также лук (репчатый). Подавать, посыпав зеленью. Вынуть телятину, положить муку и растереть, добавляя бульон. Мясо кальмаров мелко нарезают, добавляют очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и яблоко.

« предыдущая
следующая »