[21 ноября 2009] Карпаччо
Если повезет и вам попадется живая щука, то приготовьте по рецепту без отступлений: на икру из килограммовой щуки - примерно 2-3 ложки масла, 1 лимон или ложка уксуса. Постепенно перемешать кунжут и кокосовую стружку с гхи, пока они немного не потемнеют. Нарезать бекон кубиками и добавить к мясу вместе с овощами. Замороженных креветок оттайте на воздухе, промойте, варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Подавать в стакане для коктейля. Всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром белки и, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Крем влить в маленькие мисочки и остудить.
Выпекать в духовке со средним жаром.
Положите в посуду для запекания и поставьте в духовой шкаф на 5 минут.
В конце варки влить уксусную эссенцию.
Сформировать блинчики в виде конвертиков, заворачивая по 1 ст. ложке фарша, и обжарить с двух сторон на растительном масле. Поместить туда же очищенные и разрезанные на 4 части клубни картофеля, поставить кастрюлю на огонь. Сверху положить измельченные оливки, ломтики салями и посыпать тертым сыром. Прикрыть крышкой и готовить при 70% мощности в течение 8 минут, пока рыба не будет готова. Взбивать в течение 1 минуты желтки, сахар, соль и горчицу. Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости.
Овощи хорошо помойте. Посол заканчивается через 3-4 недели. Ставят в холодильник на 30 мин. Сковороду с растительным маслом нагреть до температуры 170°C, каждый кусочек курицы обжарить во фритюре до темно-красного цвета. Посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа, уложить вокруг нарезанные кружочками яйца. Картофельный крахмал развести водой, добавить яйца и размешать до консистенции сливок. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Оливковое масло разогреть в кастрюле, выложить туда шпинат, пассеровать, помешивая, 2 - 3 минуты.
Молоко с кофе подогреть и растопить в нем 100 г шоколада, смешать с сахаром, ванилью, 100 г орехов.
Смешать 3 яйца с 250 г сметаны, щепоткой соли и мукой в таком количестве, чтобы тесто можно было легко мешать. Готовьте напиток как обычный чай. Гарнир «Зеленая лужайка» можно подать практически к любому мясному блюду. Посыпьте солью с экстрактом сельдерея и украсьте ломтиками огурца. В каждый помидор положите по 1/2 чайной ложки масла, посолите, поперчите и выпустите по 1 яйцу.
Добавьте белки и осторожно перемешайте, выложите в смазанную форму и запекайте на среднем огне минут 40 (пока не затвердеет). Вскипятите 250 мл воды со сливочным маслом и щепоткой соли. Рассчитано на большое число гостей. Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (моркови, репы, горошка) по 15-20 г на порцию. Заполнить ею брюшко поросенка. Добавляем в вермишель и перемешиваем. Заправить кислым молоком.
Подготовленное таким образом мясо надевают на шпажку, чередуя его с нарезанным кольцами репчатым луком, и жарят над раскаленными древесными углями до готовности, время от времени поворачивая шпажку.