Версия для печати - Лосось с пастой мисо и кунжутной солью - Ресторан Каваури


Лосось с пастой мисо и кунжутной солью

[10 марта 2010]  Карпаччо

Желток и горчицу смешать с небольшим количеством подливки, затем вместе с каперсами и мякотью лимона соединить с остальной подливкой. Достать филе из бульона, остудить и нарезать толстыми полосками. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и обжарить другую сторону.

На другой день, т. е. через 12 часов, выкопать ее, снять полотно, но не мыть телятины. Котлету подать на крутоне, посыпав зеленью. для такого супа кроме капусты, моркови, репы, картофеля можно использовать тыкву, брюкву, кабачки, стручковую фасоль, спаржу и др. часть подготовленных овощей (1/3 нормы) отобрать для гарнира, мелко нарезать, спассеровать на масле. остальные овощи припустить в небольшом количестве молока, разбавленного водой, протереть через сито. приготовить молочный соус , соединить его с протертыми овощами и варить 15 минут, периодически снимая пену. сваренную массу протереть снова через сито, довести до кипения, добавить оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко, воду, соль, масло, заправить прокипяченными сливками, размешать. при подаче в тарелки с супом-кремом положить гарнир и ошпаренные листики петрушки Из муки и воды приготовить пресное тесто, раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу и отварить ее в подсоленной воде. Затем кладем сметану, хорошо перемешиваем, посыпаем зеленью, полукольцами обжаренного лука, тонкими ломтиками миндаля.

Таким образом вместо одного лакомства у Вас получится сразу несколько.

Овощи укладывают в салатницу рядами, так чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец. Печь в нежаркой духовке и, пока печенье горячо, нарезать его палочками толщиной в палец. Оставить соус теплым. Сбрызнуть закуску соевым соусом, посыпать семенами кунжута. Размешать, чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны. Процедить 2 раза. Затем добавить зелень петрушки и черный перец.

Варить примерно 8-10 мин, постоянно мешая. Слегка поджарьте. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками, кладут в форму для запекания. Перед подачей на стол украсить яйцом и орехами. Пассеровать в масле при полной мощности 2 мин.

Бруснику испечь, протереть, остудить, взять 1 1/2 стакана этой массы, растереть с сахаром, добавить 1 стакан взбитых сливок, подавать. Делать маленькие колечки, класть на чистый лист, посыпанный слегка мукой, и ставить в духовку. Поставить его на 2 часа для брожения в теплое место, делая 2 раза обминку. Нарезать рыбное филе на кусочки толщиной 2,5 см, вынимая все косточки. Растопить глазурь на горячей водяной бане.

Добавьте эту горячую смесь к кипящему далу. Смешать в шейкере сливочное мороженое, абрикосовый сок и холодное молоко. Муку поджарить в жире до светло-коричневого цвета, быстро примешать к ней щепотку паприки и сразу же залить небольшим количеством холодной воды, хорошо перемешать и влить в готовую капусту. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием. Тесто плотно прижать к формочкам и наколоть в нескольких местах вилкой.

« предыдущая
следующая »