Версия для печати - Макароны с зеленым горошком - Ресторан Каваури


Макароны с зеленым горошком

[17 февраля 2010]  Карпаччо

Замесить пресное тесто, как для лапши, поделить его на жгутики толщиной около 1,5 см, нарезать, придавая каждому кусочку форму ракушки.

На майонез доложить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Для гарнира отварить картофель, нарезать дольками морковь и репу, нашинковать капусту. Залить клубнику чуть теплым желе. Положить пельмени на решетку рядами и приготовить на пару. Морковь, редьку нарезают соломкой, перетирают солью, отжимают, перчат, смешивают с крахмальной лапшой, с мелкорубленым чесноком, заправляют уксусом и остывшим каленым маслом. Грибы и рис смешать вместе с маслом, в котором тушились грибы, положить на приготовленное, раскатанное тесто и печь, как обыкновенно. Обжарить в масле или отварить 1,2 кг рыбы; вынуть кости, нарезать кусками, положить в суповую миску, добавить свежих или соленых огурцов, зеленого лука, укропа, кервеля, эстрагона, развести 2 бутылками кваса и 1 бутылкой кислых щей, всыпать по вкусу соли и молотого черного перца.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Горячим маринадом залить банки с вишнями и стерилизовать в кипящей воде 3-5 мин.

Все продукты хорошо вымешать. На середину лепешек уложите фарш и защипните края, придавая изделиям форму треугольника и оставляя середину открытой.

Для этого следует взять на 10 кг огурцов 60 г чеснока, мелко его растолочь и в таком из­мельченном состоянии добавить в банку с бесчесночными огурцами. Вымешивают тесто, из которого выделывают длинную трубку.

Охладить.

Влить в шоколад горячее молоко, добавить сахар, довести до кипения, положить набухший желатин И размешать до полного растворения желатина.

Обычно в этом рецепте рекомендуется кофе индийских сортов. Кусочки говяжьей вырезки, копченого сала и луковицы нанижите на шампуры, посыпьте солью, перцем, смажьте томатной пастой, растительным маслом и обжарьте в гриле. Накрыть блюдо пергаментом.

Мясо нарезать узкими продольными кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ. . . При подаче на стол выложить салат в тарелку и украсить четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами. Непосредственно перед употреблением рекомендуется посыпать зеленью.

Затем маринованный лук. Когда смесь закипит, всыпать промытый рис и варить 20 мин, постоянно помешивая. Положите нарезанные крабовые палочки, посолите, поперчите. Белокочанную капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, нарезать небольшими квадратиками. Выложить макароны на плоское блюдо.

Приготовить яичницу из 2 яиц с 1 ложкой масла; когда остынет, положить в нее рыбу, 1/2 французской булки, намоченной в молоке или в воде и выжатой, смешать, мелко изрубить, прибавить 1/2 ложки масла, 2 желтка, мускатного ореха, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, посыпать на стол муки, скатать фарш длинными кусочками, варить в бульоне с 1/4 часа; когда будет готов, вынуть дуршлаговой ложкой, нарезать маленькими ломтиками, сложить в суповую миску, процедить туда же бульон, в котором варился фарш. Белый хлеб нарезать на одинаковые тонкие ломтики. Овсяную крупу переберите, промойте в холодной воде и отварите отдельно. Баранину нарежьте небольшими кусочками, затем хорошо отбейте специальным молоточком, посолите и посыпьте перцем.

Обмытые и очищенные от кожуры небольшие баклажаны погрузить на 1-2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, а потом сделать в каждом баклажане продольный разрез длиной 3-4 см. Подготовленную рыбу почистить и выпотрошить, разрезать на куски без кожи и хрящей, промыть в холодной воде, обсушить салфеткой, посыпать молотым черным перцем и запанировать в муке, растопленном сливочном масле и сухарях.

« предыдущая
следующая »