Версия для печати - Маринованные огурцы с помидорами - Ресторан Каваури


Маринованные огурцы с помидорами

[4 августа 2009]  Карпаччо

Сливочное масло растопить на сковороде.

Масло взбейте с сахаром, добавьте майонез, муку, ванильный сахар и замесите тесто. Отдельно сварите чернослив и отделите его от косточек.

Готовый мусс поставить на 2-3 часа в холодное место. Гарнировать картофелем, нарезанным соломкой и обжаренным во фритюре (пай), свежими овощами и зеленью.

Влить 100 мл воды, снова перемешать и тушить 2,5-3,5 минуты при полной мощности до загустения. Переложить лук и рис в кастрюлю, добавить помидоры, соль, перец, зелень петрушки, влить 1 стакан горячей воды и варить до готовности риса. Украсить спиралью из апельсиновой кожуры. Положи языки в приготовленный соус и вари еще вместе, пока укипит довольно много соуса. Камбалу посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить на блюдо. В это время переберите шпинат, вымойте, хорошо обсушите и обрежьте жесткие стебли.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Морскую капусту нарезать на полоски шириной 0,5 см. Креветки мелко нарезать, посолить, поперчить. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам. Положить их срезами вниз на плоское блюдо, смазать джемом. Томаты вымыть, нарезать кружками.

Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи).

В бокал положить 3-5 измельченных кубиков льда. Помидоры нарезать кружочками. Добавить цуккини и еще немного обжарить. Половину масла слить. Добавить сахар, поставить на медленный огонь и варить до загустения. Полученное пюре смешать со сливочным маслом и яичным желтком. Тесто в форме на 1 час поставить в холодильник.

Икру рыб, освобожденную от пленок, обжарить на растительном масле, но не пересушить. Положить 3 стакана муки, соль и сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место. Добавьте картофель и следующие 3 ингредиента, влейте 450 мл воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем довести его до кипения, залить рыбу и про­должать тушить еще 20 минут.

Электродуховку разогреть до 200 °C. Добавить масло и сахар.

Дно формы для паштета выстелите тонко нарезанными кусочками шпика, посередине положите приготовленную из печени массу, обложите ее шпиком и поместите блюдо на 20-30 минут в духовку. Замочить мозги на 1-2 ч. в холодной воде. За 2 мин до готовности добавляют толченый чеснок (1 дольку). Готовые пирожные остудить, вынуть ножом с нижней стороны весь мякиш, оставив верхние корочки целиком, чтобы получились как бы коробочки. Сосиски разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Пересыпать сахаром, расфасовать в стерильные банки, укупорить и хранить в прохладном месте. Посыпать поджаренными кедровыми орешками. фарш: смешать мелко нарезанный внутренний жир с замоченным и отжатым хлебом, мелко нарезанным отваренным холодным луком, рубленой петрушкой, взбитыми яйцами, приправить солью и перцем. тушку гуся начинить фаршем и зашить. связать крылья и ножки для сохранения формы. поместить в холодную духовку, зажечь самый маленький огонь и жарить до полной мягкости. если тушка не зарумянилась, то сделать большой огонь. все время гуся нужно поливать и поворачивать. перед подачей к столу снять нитки. при разделывании на куски фарш можно вынуть и отдельно нарезать Картофель, топинамбур и морковь чистят, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Приготовленную таким образом морковь выкладывают в салатник и обливают жидким молочным соусом.

« предыдущая
следующая »