Версия для печати - Масляно-клюквенный крем - Ресторан Каваури


Масляно-клюквенный крем

[18 декабря 2009]  Карпаччо

Уложить очищенную рыбу в смазанную маслом форму, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. В глубокой посуде размешать яйца и сахар, добавить к ним подогретый на пару мед (посуду, в которой подогревался мед, выполоскать 100 г кипятка и вылить его также в продукты), всыпать муку, соду и рубленый орех. Уложить шейку в форму. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром. Переложите массу в кондитерский мешок. 2 противня застелите листами пергамента На каждом листе нарисуйте кружки диаметром примерно 5-6 см Выложите при помощи мешка на каждый из нарисованных кружков подготовленную белковую массу и поставьте в разогретую до 120 °C духовку на 45 мин Оставьте в слегка приоткрытой духовке до полного остывания, примерно 1 ч.

Замесить сдобное пресное тесто. Через 12 мин поднимаем крышку, солим кашу, кладем туда масло и перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем киви.

Нарезать сыр и просто обжарить его с двух сторон. Запеченную колбасу подвесить для стекания жира, а потом, обтерев чистой тряпкой, завернуть в пергамент или кальку. Перед подачей смазать хреном и посыпать измельченной зеленью. Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Плавленый сыр натереть на крупной терке.

Мясо переложить в сотейник, добавить нашинкованный лук, томатную пасту, грибной отвар, грибы и потушить. Уксус смешать с ореховым и оливковым маслом, добавить перец, соль, сахар и залить полученной смесью мясо и гарнир. Полейте полученной массой шпажки с рыбой.

Эту процедуру повторите еще два раза. Запечь в предварительно разогретой духовке до образования румяной корочки. Мясо курицы сварить в слегка подсоленной воде, нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить для выделения сока. Добавьте орехи, овсяные хлопья и апельсиновый сок, осторожно перемешайте. Для приготовления крема: сахар, сливки и треть сливочного масла перемешать, довести до кипения и, непрерывно помешивая, уваривать 7-10 минут, охладить до 10-12 °C. Добавить лимонный сок для подкисления. Соус мясной красный с вином подать в соуснике.

Довести до кипения, всыпать муку и быстро замешать тесто. Перед подачей к столу баранину нарезать ломтиками и положить в тарелки, налить суп.

Когда закипит и загустеет, влить сливки, размешанные с тертым шоколадом. Если это произошло, в банку добавить до верха рассол и вновь герметически укупорить новой прокипяченной крышкой. К столу подайте с салатом из свежих помидоров с зеленью или с томатным соусом.

Размешать до однородной массы и довести на слабом огне, помешивая, до консистенции густой сметаны. Свернуть омлет пополам, приподнять и, смазав сковороду маслом, налить еще 1/4 приготовленной массы так, чтобы она заполнила все дно сковороды.

Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие банки и укупоривают.

« предыдущая
следующая »