Версия для печати - Минтай под томатным соусом - Ресторан Каваури


Минтай под томатным соусом

[16 ноября 2009]  Карпаччо

Выпеченные профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на час.

Нарезанные корочки заливают водой и меняют ее 3 раза через каждые 8-10 ч Затем корочки заливают сахарным сиропом и варят до загустения сиропа. Тушить, доливая теплую воду, до готовности мяса. Если вы используете горчичное масло, нагрейте его до появления дыма - тогда оно перестает быть едким - и 5 сек спустя начинайте жарить в нем специи. Полить сметаной и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью укропа. Смешайте все компоненты в шейкере со льдом, а потом перелейте в низкий широкий бокал. Готовую рыбу оставить в отваре.

В картофельную массу добавить мелкие кусочки обжаренной свинины.

Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон, влить воду, накрыть марлей и обвязать. В процессе варки мешать каждую минуту.

Грибы ошпарить, промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 ч. Положите лук-батун, красный перец и стручки гороха и обжаривайте 2 мин, постоянно помешивая.

На середину каждой лепешки уложить примерно по 2 ст. ложки приготовленной начинки.

При подаче уложите шницель на блюдо, сверху выложите жареный перец. Тушите на слабом огне в течение 15-20 минут.

Муку просеять горкой на чистый стол или доску, сделать углубление, положить в него сырые желтки, до­бавить соль и воду и замесить рука­ми упругое тесто, чтобы оно отста­вало от стола и рук.

Замесить и хорошо вымесить тесто. Способ смешивания-Шейк, Бокал-Хайбол. Пока шоколад не застыл, обсыпать его цветной «лапшой». В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении. Сверху блюдо полейте густой коричневой подливой. Убираем с огня. Нарезанную зелень положить на дно.

Приготовленную раньше закваску посолить и влить в посуду с мукой, добавить взбитые желтки и вымесить. Грецкие орехи разобрать на четвертинки и слегка поджарить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. Абрикосы выложить в смазанную жиром форму для запекания.

Очистите манго с помощью картофелечистки или обычным ножом.

У круглой булочки на боковой стороне сделать ножницами три надреза. Все это вскипятите и положите мелко нашинкованных грибов, соли.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и украсить им паштет.

Из теста скатать колобки (размером с теннисный мяч).

Картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить, соединить с грибами и залить горячей водой, чтобы она покрыла продукты на 1 см. При этом добавить по частям сахар и после последней порции варить еще 10 минут. Морковь очистить, тщательно промыть проточной водой и нарезать мелкими кубиками, после чего отварить до полуготовности.

Тесто на посыпанной мукой доске раскатать в лепешку диаметром 30 см. Вскипятить воду с солью и приправами.

Желтки растереть с сахаром, постепенно всыпать молотый миндаль, изюм, сухари и цедру лимона.

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить яйца, лимонную цедру, растопленный маргарин, сахар, соль и дрожжи; хорошо все вымешать. Разложить по тарелкам и залить маскарпоновым кремом.

Овощи для супа можно пассеровать на масле и положить в бульон одновременно с рыбой.

Грибы с морковью смешать с мясом и зеленью, приправить солью, черным и кайенским перцем и мускатным орехом. Цедру с 1/2 лимона растереть с 1/2 стакана сахару, добавить сок, отжатый с 1/2 лимона, по 1 стакану белого вина и кипятка и размешать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Поместите тесто в кондитерс­кий мешок с гладким наконеч­ником.

Настаивать в теплом месте 7 дней. Подавать к картофельным, капустным, морковным котлетам и запеканкам. Бульон используют для приготовления всех прозрачных супов или подают самостоятельно.

Приготовить сахарный сироп. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой, подать к чаю.

« предыдущая
следующая »