Версия для печати - Молодая морковь с чесноком - Ресторан Каваури


Молодая морковь с чесноком

[24 июля 2009]  Карпаччо

Растереть соус, который напомнит нам вкусный паштет.

Для придания особого аромата добавьте в березовую жидкость немного измельченной лимонной цедры. А чтобы кожура у помидоров не трескалась, следует заостренной дере­вянной полочкой сверху сделать 2-3 прокола.

Вынуть, дать через сито стечь воде. К полученному пюре прибавить сахар, лимонный сок и поставить в холодное место.

Чернослив вымыть, удалить косточки, отварить в малом количестве воды и мелко нарезать. Смешайте в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный спиралью из кожицы цитруса. Листья базилика, оливковое масло и лимонный сок смешиваем. Из остатков сахара и 150 г воды сварить сироп.

Вскипятить 2 стакана молока, отлить 0,5 стакана, остудить до теплого и размешать в нем дрожжи.

Когда крем загустеет, его кладут между частями разрезанного по толщине коржа. Мясо нарезать па небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла мясо, закрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа. Смешайте ликер, ром и сок. Выложите теплую спаржу на подогретое блюдо, соус разлейте по индивидуальным мисочкам, поставьте их рядом со спаржей и подавайте.

Молодой виноградный лист обварить кипятком. Охлажденный торт выньте из формы, полейте вареньем и подавайте к столу. Добавьте измельченную на терке цедру половины апельси­на, ликер и 50 г измельченного на терке шоколада.

Каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, по­крыть слоем фарша толщиной 1У2-2 см. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть дольками.

Печенье уложить в смазанный маслом противень и выпечь до появления бледно-золотистого цвета. Подать с отварным рисом. Измельчите в кухонном комбайне орехи.

Маслины и оливки нарежьте колечками, лук - мелкими кубиками.

Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Это тофу в средиземноморском варианте - в составе сливочного соуса, который подается с макаронами. Все это сложить перед подачей на стол в суповую миску, сняв весь лишний жир с супа, и добавить сваренную в соленой воде вермишель или клецки из печенки, или то и другое вместе с нарубленным луком-резанцем.

Положить сыр и мешать до тех пор, пока сыр не расплавится.

В верхнем слое должна быть хлебная масса, которую необходимо сбрызнуть маслом.

Плоды подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти.

Солят, перчат, перемешивают, заправляют майонезом и подают к столу, украсив измельченной зеленью петрушки. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Смажьте свободную часть сковороды салфеткой, пропитанной маслом, после чего отодвиньте свернутый омлет на противоположный край сковороды и смажьте освобо­дившуюся часть. Яблоки нарезать дольками. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерный блеск.

Добавить цветную капусту и грибы с петрушкой, соль и перец и остудить. Отдельно поджарить морковь с мукой, добавить обжаренные куски курицы, влить горячую воду, посолить и поперчить. Положить на индивидуальные глубокие тарелочки небольших размеров или розетки.

Добавить нарезанные и очищенные помидоры и кислое яблоко, варить еще 10 минут.

Выложи­те десерт на сервировочное блюдо и сразу же подавайте. ягоды черной смородины перебрать, промыть. готовый сироп соединить с промытыми ягодами и дать вскипеть. варить на слабом огне 40-50 мин, периодически снимая пену. Разложить в противоположных концах блюда в виде лучей ломтики крутых яиц и дольки лимона. Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками.

Подготовленную капусту нашинковать. Капусту нашинковать.

Если пожелаете, добавьте в салат сметану. редьку очистить от кожуры, разрезать на несколько частей и настрогать желобковым ножом, заправить солью, уложить в салатник горкой, залить сметаной, посыпать зеленью. Полить салат соусом, украсить нарезанным кружочками яйцом и рубленой зеленью петрушки.

Можно подать соус польский.

« предыдущая
следующая »