Версия для печати - Начинка для пиццы из листьев мать-и-мачехи или медуницы - Ресторан Каваури


Начинка для пиццы из листьев мать-и-мачехи или медуницы

[12 января 2010]  Карпаччо

Держать бутыль 40 дней на солнце, постоянно встряхивая.

Переложите в миску и вмешайте соль, мускатный орех и кинзу. Лучший грибной хлеб получается в том случае, если мука приготовлена из полноценного зерна. Вареную свеклу пропускают через мясорубку, смешивают с нарезанными яблоками и протертым творогом. Поверхность торта отделать при помощи кондитерского мешочка смесью какао-порошка со сливочной пеной.

Накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.

Яйца очистить, размять вилкой, всыпать мелко нарезанный репчатый лук, перец, соль.

Вариации рецепта - по вашему вкусу: подойдут разные фрукты (клюква, вишня, клубника, персики, абрикосы), а тесто, например, может быть простым, бисквитным. Когда рис остынет, добавить предварительно вымоченный изюм, цедру лимона, сливочное масло, сахарный песок, яичные желтки, 1 сырое яйцо. Для того чтобы нижний слой теста с внутренней стороны не получился влажным, снизу на тесто следует положить менее влажный фарш. Положите на сковороду масло, хорошо накалите. Удалять пену нельзя. Дайте блюду настояться и подавайте при комнатной температуре. Развести крахмал в небольшом количестве молока, смешать с оставшимся послащенным молоком и вскипятить.

Удалить мясо и обжарить в той же сковороде мелко нарезанный лук, затем добавить 1 ст. ложку муки, слегка обжарить, после чего влить томатный сок. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх последнего слоя мяса.

Сковороду хорошо прокалить, предварительно протерев ее солью, чтобы оладьи легко снимались и не пригорали. Муку обжарьте в 1,5 ст. л. сливочного масла и поместите эту смесь в кастрюлю с бульоном. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.

Джулеп готовим в граненых стаканах, где и растираем мяту. За это время огурцы становятся малосольными. Лук нарезать кольцами, чеснок - мелкими кусочками. Смешать натертый картофель, разведенные дрожжи и 1-1,5 стакана пшеничной муки. Из йогурта и части пряностей готовят маринад и заливают им мясо на несколько часов. Середину выпеченной для торта тестяной основы заполнить остывшим кремом, а маленькие шарики из заварного теста прикрепить по кругу к тестяной основе как украшение, с помощью королевской глазури.

Сливочное масло растереть с сахаром (0,5 стакана). Затем добавьте и измельчите фрукты, не допуская превращения их в пюре. Каждое соцветие капусты брокколи разрезать пополам или на 4 части, осторожно смешать с макаронными изделиями, положить в теплое место.

Полученные квадратики смочить холодной водой, выложить на блюдо и посыпать сквозь сито рисовой мукой. Овощи заправить майонезом или соусом, перемешать, сверху положить нарезанные дольками яблоки или груши, вишню или виноград маринованные. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Растопите на сковороде сливочное масло, положите мясо и поместите сковороду в духовку. Когда все пюре соединится с желтками, а сами желтки превратятся в пену, заварить ими взбитые в крутую пену белки, продолжая взбивать. Сваренный язык вынимают, опускают в холодную воду, снимают кожу и снова опускают в горячий бульон.

« предыдущая
следующая »