Версия для печати - Начинка из крабов - Ресторан Каваури


Начинка из крабов

[8 марта 2010]  Карпаччо

Гусей или уток очистить, вытереть досуха и разрезать на 4 части. Разделяем на порции, посыпаем укропом. Перец очистить и нарезать полосками, часть которых оставить для украшения блюда. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

В кастрюлю с вареной капустой выложить свеклу, морковь с луком и томатом и муку со сметаной. Подавать горячим. Смешайте с морковью, затем с арахисом, лимонным или лаймовым соком и нарубленной кинзой. Филе сельди замочить в молоке или чае. Хлеб натрем на мелкой терке, сухой чили разотрем.

Положить в стаканы половину земляники и залить ее вином. Варить на полной мощности 5-6 мин. Нагревать на полной мощности 7-9 мин. Добавим стекший рис и при непрерывном помешивании 5 минут пожарим. Выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30-40 минут. сухарями форму. А если повезет, купите лангустинов - тогда у вас получится блюдо, достойное самого праздничного праздника. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см.

Готовый крем необходимо использовать в течение 20-30 минут, т. к. в дальнейшем его структура ухудшается и крем требуется дополнительно взбивать. После полного остывания блюда снимите с него шпагат, рулет нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте желе. Протереть творог, соединить его с крупой, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, изюм, рубленые орехи и ввести взбитые белки.

Коктейль охладите и подайте в высоких и тонких стаканах со специальной соломкой.

Вариант Овощную закуску можно приготовить из замороженных овощей оставленных про запас в морозильнике.

Все покипятить 1 минуту и поперчить. Раскатываем из этого шарики. Держать после загустевания в течение 15-20 минут. Положить масло и лук в жаропрочную посуду среднего размера и готовить в течение 4 минут при мощности 100%, пока лук не станет мягким.

Отрезать рыльце и уши, промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять с огня.

Выложите круги на противень, смочите водой и по­сыпьте сахаром. Из оставшихся продуктов (280 г муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Соль и сахар растворить в воде, добавить уксус и залить этим раствором содержимое банок. Подготовленную капусту опустить в подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Подавать к блинчикам, пудингам, запеканкам. Переложить в салатник, добавить яйца, нарезанные ломтиками, залить соусом, приготовленным из сливок и сока лимона, поперчить и посолить. Добавить к овощам и горошку чесночную пасту.

Для гренок пшеничный хлеб нарезать в виде ромбиков или квад­ратов толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Выложите в салатник и посыпьте мелко нарезанным луком.

Каждую котлету обмакиваем в яйцо, обваливаем в толченых сухарях и обжариваем на перекаленном масле.

После этого посуду закрыть крышкой и поставить на 40-50 минут в жарочный шкаф. Перед подачей к столу выложите рис на большое плоское блюдо и полейте его масляно-шафрановой смесью.

Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратиками. 3/4 поверхности каждого квадрата намазать повидлом и скатать в рулет. Из риса приготовить откидной плов. Скатать из него маленькие шарики (с грецкий орех), смочить их в слегка взбитом яичном белке, обвалять в орехах и положить на сухой подпиленный мукой противень. Этой заправкой полить салат, выдержать 10 минут в холодиль­нике, добавить нарезанный небольшими тонкими полосками сыр, осторожно перемешать и сразу же подать на стол. Яйцо растереть с сахарной пудрой.

Залить водой и готовить обычным способом.

А готовили его очень просто: брали спелые, очищенные от косточек и плодоножек вишни, заливали их пчелиным медом так, чтобы мед полностью закрыл вишни (2/3 вишни, 1/3 меда). Добавить мясной бульон, нарубленный шпинат, влить разведенный молоком крахмал и варить 5 минут.

« предыдущая
следующая »