Версия для печати - Напиток из сока квашеной капусты и молока - Ресторан Каваури


Напиток из сока квашеной капусты и молока

[10 июля 2009]  Карпаччо

Во взбитые желтки кладут немного соли и, продолжая взбивать, добавляют сахар и абрикосовый сок. Готовые бутерброды украсить кружочками помидора и колечками перца. Украсьте грибочками и огуречными дольками. Подавать с са­латом из свежих огурцов. Полученным фаршем заполните середину артишоков, положите в тарелку и залейте сметаной. Желтки и белки взбивать отдельно (венчиком или миксером) с сахаром до образования белой пены. Быстро опрокиньте его в плоскую огнеупорную посуду и разровняйте. Подать отдельно в соуснике соус из черного перца или томатный. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами «под мрамор». На постном масле обжарить нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержать на огне 2 минуты, добавить коньяк, размешать и снять с огня.

В стакан кефира (простокваши, йогурта или любого другого кисломолочного продукта), всыпать 1-2 ложки порошка карри, среднюю по размерам головку чеснока, пропущенную через давилку, двухсантиметровый кусочек свежего натертого имбиря, очищенный от семян и белых перегородок, мелко нарезанный свежий зеленый стручок острого перца. Из этого фарша сделать манты и варить на пару в течение 30-35 минут.

Ягоды залить горячей водой, довести до кипения, ввести набухший желатин, размешать до его растворения, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня. Каждый кружок обмакивать в тесто с обеих сторон и жарить на сковороде на растительном масле.

Смешайте ром, «Южный» ликер и рябиновую настойку. Отдельно взбить сливки и ложкой разложить по бокалам.

Все тщательно перемешать. Дополнительно гарнируют помидорами или огурцами свежими, солеными или маринованными. Форму закрыть фольгой. Добавить корицу и персики, довести до кипения, периодически помешивая деревянной лопаточкой. Очистить фасоль и бланшировать ее в кипящей соленой воде 5 минут. Подавать, когда он остынет.

Развести крахмал, влить его в кипящую воду, добавить сок калины, сахарный песок и довести до кипения. Развести муку в 3/4 стакана холодной воды, вмешать в рагу и прокипятить. взять молоко, кипяченую воду, яйца, маргарин, соль, чайную соду, завести тесто хорошей плотности. для начинки картофель нарезать мелкими кубиками, так же можно нарезать баранину, лук, положить два лавровых листика, перец, соль. все это в миске равномерно перемешать. взять противень, смазать обильно жиром стенки и дно, чтобы нигде не осталось сухого места. раскатать корж (оставив немного теста) такой величины, чтобы хватило закрыть дно противня и можно было бы загнуть края пирога, на дно коржа равными кусочками положить масло сливочное, выложить начинку пирога ровным слоем, загнуть края коржа, раскатать оставшееся тесто в небольшой корж и закрыть пирог, тщательно слепив все края теста, чтобы при выпечке не вытекал сок из пирога. смазать пирог жиром сверху и поставить в духовку. через 45 минут вытащить пирог из духовки, надрезать сверху, влить один стакан бульона и поставить снова в духовку. взять чистую тряпочку, хорошо смочить ее в воде и положить на пирог, пусть в таком виде он постоит минут 10 (чтобы отмяк), после чего подавать на стол Отваренную свеклу очистить и натереть.

« предыдущая
следующая »