[15 февраля 2010] Карпаччо
Затем поставить подогреть на слабый огонь и снова процедить.
Выдолбленный лук мелко порезать и обжарить с мелко порезанными грибами.
Взбить сливки и ввести их в массу.
Замесите тесто из муки, воды и растительного масла. Уложить в плоскую кастрюлю, прикрыв верхушками, добавить масло, подлить грибной отвар и потушить до полуготовности. Перевязать рулет нитью, положить в гусятницу, дно которой предварительно выложить кусочками сала. Массу вымешивают и разделывают на крокеты.
Желтки, молоки и икру сельди протереть через сито, смешать с растительным маслом, уксусом, горчицей и сметаной.
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки. Консенрвированную или свежесваренную стручковую фасоль размять до получения однородной массы. Варить 10 минут.
Затем снять фольгу и печь еще 10-12 минут до подрумянивания. Добавьте туда же перцы, лук и чеснок. Огурец нарежьте кубиками. Побрызгать маслом, посыпать тертым сыром. Из теста раскатайте 14-16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом.
Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.
Когда фасоль станет мягкой, добавить уксус.
А вот какой именно цветок имелся в виду, когда придумывалось название напитка, решать вам, когда попробуете этот коктейль. Из помидора выскоблить мякоть, измельчить ее и смешать с сухарями, измельченным луком, горчицей, желтком, сыром. Помидоры вымыть и нанизать на вертел по 3-4 штуки. К столу подавать в горшочках, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и эстрагона. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью. Из подготовленной репы вынуть середину и сварить, после чего протереть сквозь сито, смешать с предварительно сваренной на молоке манной кашей, добавить сахару и масла. Тесто тонко раскатать, оставить ненадолго, чтобы подсохло, сбрызнуть растительным маслом. На 16-20 порций потребуется: - 200 г манной крупы; - 50 г несоленого сливочного масла; - 50 г кусочков орехов кешью (по желанию); - 200 г коричневого сахара, - 250 мл воды; - 1 ч. ложка сушеного кардамона; - 50 г изюма (по желанию). Если надо, чтобы копченая рыба была похожа на консервированную в масле, ее заливают горячим растительным маслом и ставят в закрытой посуде на полчаса в негорячую духовку. Куски пулярки и очищенный лук-севок разложить на блюде.
Яйца и сахар растереть до образования пены, подогреть маргарин и искусственный мед и, охладив, добавить к яичной массе. Налейте в сковородку немного воды и запекайте 15-20 минут. Нашинкованный лук смешать с мукой, слегка обжарить на масле и разбавить бульоном. Ставим кипятиться 3 литра воды. Апельсин вымыть, срезать по спирали цедру и свернуть ее в виде цветка.
Бульон с грибами довести до кипения, положить в него тушеные овощи и нарезанную капусту, посолить и варить щи до готовности капусты. Перед подачей на стол заправить сметаной и зеленью. Помидоры вымыть, срезать у них верхушки, вычистить чайной ложкой зерна, внутри посолить, посыпать перцем и нафаршировать. Добавив горячей воды, тушат до тех пор, пока подливки останется немного, а мясо станет мягким. Соединяем вареные ножки грибов, пассерованные овощи, кладем соль и варим 10-15 минут, после чего все вместе протираем.
Выложить рыбу на тарелку, залить соусом, подавать в горячем виде. Измельчите щавель и поварите в кипящей воде 4 минуты.
Приготовить не совсем крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и дать расстояться. Смешать крабовое мясо, капусту и ананасы, посолить и заправить майонезом. Для этого его надо предварительно пассеровать с жиром. Лук нарезать тонкими полукольцами или мелко порубить. Одновременно с этим нужно положить и соль.
Ягоды перебирают, моют, удаляют плодоножки и после этого снова моют в проточной воде. Опуская по десертной ложке в кипящее масло, обжарить пышки со всех сторон. Заправленную черемшу подержать в кастрюле 1-2 дня и подавать в качестве закуски к вареному рису.