Версия для печати - <Огурчики> по-тираспольски - Ресторан Каваури


<Огурчики> по-тираспольски

[26 сентября 2009]  Карпаччо

Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, смешивают с натертым на мелкой терке сыром, нашинкованной зеленью петрушки и укропа (несколько веточек оставляют для украшения). Добавить размятый бульонный кубик, пропущенный через чесночницу чеснок и нарезанный мелкими кубиками перец. Запекайте в течение 10 мин.

Всыпать муку, перемешать, добавить соль, залить горячим мясным бульоном.

Сделайте бульон из пакетиков и варите в нем язык в течение еще 2 часов.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на противень, слегка смазанный маслом, круглые булочки.

Подавайте салат охлажденным.

Повторите эту операцию еще 2 раза с интервалом в 30 мин Теперь шоколадное слоеное тесто готово для выпечки. Морковь очистить, обмыть, нарезать очень тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Чечевицу протрите через сито, смешайте с приготовленным фаршем, после чего полученную массу протрите сквозь сито еще раз. Растереть бекмес с сахаром. Морковь нарезать мелкими кубиками.

Сварить бульон без кореньев. Мелко нарезать зеленый лук и смешать его с рассыпчатым творогом.

Смочить абрикосы водой, в которой растворена лимонная кислота.

Жгутики склеить крест-накрест в виде двух восьмерок. Затем их нужно ополоснуть, дать воде стечь, обволочь в муке и обжарить в прокаленном подсолнечном масле. Прожарить в масле горчицу и выложить вместе с маслом в миску с приготовленным салатом.

Котлеты наиболее вкусны, если делать их из постной говядины и жирной свинины Подавать с вареными макаронами, коричневым соусом и солеными огурцами. Добавить сыр и тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить укропом. На разогретой сковороде обжарить до золотистого цвета, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Накрыть кастрюлю крышкой и запекать рыбу в нагретой духовке до готовности. Прибавить уксус и продолжать растирать смесь, пока она не приобретет консистенцию крема. При необходимости развести еще уксусом и маслом (оливковым), если приправа окажется густоватой. Перед окончанием тушения влить вино. Из чернослива удалите косточки. Яйца варим, мелко нарезаем. Процедите. Мчади можно выпекать и на противне, в духовом шкафу или в печи. Добавить петрушку.

Охлажденный шербет налить в стеклянную посуду. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать. Все ингредиенты перемешать, выложить в формочки и охладить. Ванильный соус подать отдельно. На слой муки положите кусок холодного сливочного масла или маргарина и порубите его ножом на маленькие кусочки. Нарезать рулеты поперек на кусочки и пальцами нажать в центр каждого получившегося колесика так, чтобы оно вытянулось в спиральный конус. Баранину и фасоль залить водой и варить в течение часа, затем добавить приготовленную домашнюю лапшу, пассированный (обжаренный в сале до полуготовности) лук, перец и довести до готов¬ности.

« предыдущая
следующая »