Версия для печати - Осенний экзотический салат - Ресторан Каваури


Осенний экзотический салат

[20 ноября 2009]  Карпаччо

Помыть и обсушить салат-латук. Грибы тщательно промыть, мелко нашинковать, добавить измельченный лук и тушить до готовности. Соус ванильный подается к пудингам, кремам и т. п. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 см толщиной - кружки и подавать на тарелке.

Замесите тесто из дрожжей, масла, молока, растопленного масла, муки и соли. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук (или зелень петрушки).

Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите до готовности. Подмешать творог и протереть массу сквозь сито.

Варите шпинат в большом количестве соленой воды в течение 8 мин. Картофель порезать крупно, положить в глубокую кастрюлю, туда добавить сырой или пассированный репчатый лук, мясо, нарезанное кусочками величиной с грецкий орех, перец, соль, лавровый лист. Охладить. Капусту разобрать на мелкие соцветия, кочерыжки зачистить, все промыть, отварить (5 минут кипения), слить воду, остудить.

В чистые стерилизованные банки сложить сладкий перец, добавив в каждую банку 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин перца. Жарить 3-5 мин в большом количестве жира, потом поставить в духовку и дожаривать еще 3-5 мин. Вынуть из духовки и нанести глазурь. Сливочная глазурь с корицей украшает печенье и дополняет его аромат. Картофель очистить и разрезать пополам. Морковь и лук очищают и мелко нарезают. После этого набухшую фасоль положить в кастрюлю, залить одним литром воды, прибавить разрезанную пополам морковь, одну лу­ковицу, закрыв крышкой, варить на слабом огне до мягкости. Морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Вымачивать в течение 2-3 ч, несколько раз сменив воду. Сделать лепешки. Растворить на слабом огне желатин, перемешать с творожной массой и выложить в форму на печенье. Посуду с горохом плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и варить горох в течение 1-1,5 часа на небольшом огне, пока горох не станет мягким. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. Незадолго до окончания тушения влить сметану. Капусту мелко нашинковать. Перелейте половину смеси в другую миску, так как жариться омлет будет в две партии. В настой добавить сахар, лимонную кислоту, ввести предварительно замоченный в холодной воде (1:4) желатин, подогреть до его растворения. Полученную массу наносим на яблоки и выпекаем в духовке 30-40 мин.

« предыдущая
следующая »