Версия для печати - Перекладанец с маком розовый - Ресторан Каваури


Перекладанец с маком розовый

[3 февраля 2010]  Карпаччо

С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Струч­ковую фасоль очистить от прожи­лок, нарезать наискось мелкими кусочками и стушить отдельно до мягкости.

Подавайте сразу же или храните горячими в предварительно нагретой до 120°C духовке, пока поджариваются остальные помидоры. С этим блюдом хорошо сочетается крепкое красное вино.

Охлажденную рыбу переложить на широкое плоское блюдо в несколько слоев, залить каждый приготовленным маринадом и подать к столу, украсив веточками укропа и петрушки.

Отвар сливают, процеживают, к нему добавляют сахар, а после охлаждения - дрожжи, разведенные в полстакане рябинового отвара. Хорошо вымесить, раскатать, нарезать квадратиками и начинить мелко нарезанной ветчиной, смешанной со сметаной. Горошек отцедить через сито.

В соус добавить муку, сметану и зелень.

Довести соус до кипения, посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Сложить в большую миску, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Вынуть изнутри непропекшееся тесто, а волованы остудить. Молодую баранину или птицу (курицу, цыпленка или фазана) зажарить целиком, а затем нарезать на порционные куски. Нарезать сыр кубиками. Пастеризовать в горячей воде (85-90 °C) в течение 20 мин (банки вместимостью в 1 л). Тщательно перемешать плов. Удалите “хвостики” перцев, снимите кожицу, потом удалите семена и разрежьте мякоть на кусочки. Готовую рыбу посыпьте черным или белым перцем и укропом. Подготовленным мясом наполнить желудок и за­шить или завязать с обеих сторон. Добавить к отвару ранее отжатый брусничный сок, 30 г дрожжей, сок 3 лимонов и ошпаренную для удаления горечи цедру лимонов. Тушить их в сливочном масле 5 мин. Листочки розмарина мелко порубите. Филе трески отварить в молоке с солью, лавровым листом и луком.

Перемешать вилкой в миске среднего размера: 1 1/2 стакана ячменной муки или муки из цельной пшеницы, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовые ложки кунжутного масла холодного отжима ( можно использовать миндальное масло или масло грецкого ореха), 1/2 стакана холодной воды.

Затем плоды промыть в холодной воде, удалить излишки влаги, измельчить домашней овощерезкой или пропустить через мясорубку. Хрен натереть на терке и обильно полить бульоном из говядины. Чернослив вымыть и залить слегка остывшим чаем, положить туда же корицу. Эту массу нанести на поджаренный тонкий прямоугольник хлеба.

Накрыть чистой тканью, установить гнет и поставить на холод. Обработанную тушку цыпленка разрезать вдоль брюшка, расплас­тать, натереть солью, обмазать сме­таной и обжарить в растопленном масле с обеих сторон. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой, можно разрезать поперек пополам. Сверху выпустите взбитые сливки, оформите их шоколадом. Отварите в соленой воде пастини, откиньте на дуршлаг и промойте. Рыбу очистите, выпотрошите и удалите кости. Подать тыкву, посыпав зеленью петрушки; мацун подать отдельно.

« предыдущая
следующая »