Версия для печати - Пикша, тушенная с брокколи - Ресторан Каваури


Пикша, тушенная с брокколи

[23 июня 2009]  Карпаччо

Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить, охладить и разлить по стаканам. Вынуть из духовки, залить кипятком. Вымытые плоды с удаленной косточкой варить в слабом сахарном сиропе 5-10 минут, откинуть, обсушить, наполнить пустоты подобранным по вкусу мармеладом и поставить на 30 минут в холодильник. Выход - 40 шт. В блендер положить 8-10 измельченных кубиков льда. Молоко с 30 г сливочного масла довести до кипения, домешать, постепенно всыпая, манную крупу и варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не будет отставать от стенок посуды. Храните в прохладном месте. Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле, влить вино и варить несколько минут при слабом кипении. Каждую порцию посолить, приправить молотым черным перцем и тмином. Все залить салатной заправкой и дать настояться около 2 часов. Овощи, яблоки очистить, нарезать соломкой, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Мясо нарезать поперек волокон «соломкой». На каждый ломоть хлеба нанести толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром.

Массу выложите на яблоки, сверху положите слой оставшегося пюре. Влить бульон, уменьшить температуру до 170°C.

Вылейте соус на небольшую сковороду и варите на среднем огне около 10 минут, изредка помешивая. Морковь натереть на средней терке, заправить растолченными орехами, изюмом, посолить по вкусу, заправить майонезом. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. При подаче плов полить растопленным маслом, отдельно подать жареного цыпленка с припущенными фруктами. Штрейзель приготовить, изрубив охлажденное масло с мукой и сахаром в мелкую крупку. За 1 минуту до готовности добавить корицу. С этим блюдом сочетается хлеб из муки грубого помола или свежий белый хлеб и охлажденное сливочное масло. Из сахара и воды сварить сироп. Подавать теплым. Зрелые ягоды черники перебрать, промыть, поместить в эмалированную посуду, размять, полученную мезгу отжать под прессом. Мясо нарезать кусочками, посыпать смесью соли с пряностями и пожарить. Откинуть лук на дуршлаг. Периодически помешивать. Размешать.

Растопите сливочное масло и добавьте в тесто в конце замеса. С лимона снимают острым ножом цедру и выжимают сок. На хлеб уложить бифштекс, на него - яичницу и обжаренный лук. Еще горячими коржи переложить повидлом и быстро порезать на квадраты, которые посыпать сахаром-пудрой. Затем довести до готовности в духовке в течение 8-10 минут. Сливочный маргарин, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, а также ром. К охлажденному рису добавьте кубики сосисок, натертые яблоки, сельдерей (совсем чуть-чуть), измельченные вареные яйца, зеленый горошек - и все перемешайте. Фарш охладить, наполнить им баклажаны и перевязать ниткой.

Филе рыбы разделить на порции, слегка смочить лимонным соком или уксусом, посолить. Положить пласты между пергаментной бумагой и прокатать скалкой, затем раскатать в длину.

Положите нарезанную кусочками рыбу, рас тертый с солью чеснок и влейте 0.5 стакана горячей воды. Тесто выложить на смазанный жиром лист, посыпать дроблеными орехами. Ветчину порежьте тонкими ломтиками, сверните в виде кулечков, положите в них салат и уложите на тосты. грибы отварить, мелко нарезать и обжарить на топленом масле. нарезать треску на порционные куски, посолить, запанировать в муке, поджарить на подсолнечном масле, переложить на противень, разложив вокруг подготовленные грибы, залить сметанным соусом , посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. готовую рыбу посыпать зеленью. вместо трески можно использовать судака, щуку, сома, налима Говяжью печень слегка отбейте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.

« предыдущая
следующая »