[20 ноября 2009] Карпаччо
Готовую кулебяку выложите на блюдо, накройте полотенцем и подавайте на стол.
Доведите смесь до кипения, процедите и охладите. Подготовленную морковь измельчают в виде лапши на овощерезке или натирают на крупной терке. Предварительно разогрейте духовку до 220°C. Лайм вымыть и нарезать тонкими полукружьями.
Испечь свеклу, очистить и порезать кубиками. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Для супа отварить овощи как обычно и перед окончанием варки положить в кастрюлю приготовленное соевое пюре.
Груши режем соломкой, шампиньоны разрезаем пополам, крупные грибы - на 4 части.
Твердый сыр нарезать ломтиками. Соединить с остальной массой.
После этого бульон слить и кипятить его до тех пор, пока не останется около одного стакана жидкости. Натереть рыбу этой смесью и положить под гнет на два дня. Хорошо квас с соответствующими добавками настоять в холодильнике. Плоды перебрать, промыть и на 1-2 мин опустить в кипящую воду. Затем охладить, нарезать соломкой, заправить соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом, глютаматом и солью. В глубокой сковороде разогреть до 80°C растительное масло и обжарить в нем рыбу до золотистого цвета, после чего выложить на тарелку.
Куриные сердца промыть, обжарить на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка), поперчить, посолить. Хлеб залить кипящей водой, настоять 15 минут, процедить. Начинайте готовить за 6 ч до подачи.
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.
Выложить на, блюдо слоями растертые с яблоками белки и взбитые сливки; верхний слой должен быть из сливок. Полученную массу разложите по ломтикам хлеба. Поставьте форму в духовку. Желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и помешивая, варить, после чего ввести нашинкованную лимонную цедру, смородину, все перемешать и соединить со взбитыми белками. Рис смешать с 3 взбитыми в пену белками, затем добавить кусочки ветчины.
Готовым соусом поливают ростбиф и оставляют его в разогретой выключенной духовке на 10-15 минут. Отварить отдельно пшеничную крупу. Тонко нарежьте чеснок и лук.
Доведите до кипения мясной бульон, бросьте в него поджаренный лук и тушеные помидоры, проварите все в течение 10 минут и снимите с огня. Полученное пюре разделать двумя ложками на клецки, которые опустить в бульон, и дать ему вскипеть. Перемешать и подать к мясным, картофельным блюдам. Выложить на тесто салат, сверху - рыбу, крабовые палочки, посыпать луком. Перемесите обрезки теста, раскатайте в лист толщиной 5 мм и вырежьте круг диаметром 22 см с помощью второй крышки.
Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку.
Готовый соус процедить через сито, протирая сладкий перец и удаляя лавровый лист, и заправить сливочным маслом. Морковь, пастернак и картофель очистим, вымоем и все нарежем кубиками. Вынуть из духовки и разрезать на кусочки размером 6-3 см, пока печенье не остыло. Перебрать и промыть чернослив, залить его кипятком так, чтобы вода только покрыла его, и оставить под крышкой на 5-6 час.
Приправить растительным маслом (сметаной или майонезом).
После замеса теста яйцом добавляют растертый на крупной терке сыр; полученное тесто двумя чайными ложками или конвертиком положить на слегка смазанный маслом противень.