[9 октября 2009] Карпаччо
Тщательно вымойте листья каштана или плюща и обсушите на кухонном полотенце. Подсыпать муки, прогревать, помешивая, в течение нескольких минут, добавить измельченные грибы, сметану, нарезанный маленькими кубиками соленый огурец и заправить. Сливки взбиваем, смешиваем с йогуртом, сахаром и имбирем.
Затем добавьте томаты, пряности и веточки орегано, готовьте еще 5 мин. Репу, капусту, лук смешать с зеленым горошком и зеленью петрушки. Перед подачей к столу выложить приготовленную смесь в маленькие глубокие салатники и украсить веточками укропа и петрушки. Приготовить соус «Бешамель».
Положить сливочное масло, заправить молоком и желтками.
В слегка остывшее пюре положить сливочное масло.
Вынуть гогошары из духовки, подать в той посуде, в которой они запекались. Филе семги мелко нарезать. Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки. Варить лапшу в течение 20 минут. Добавьте сахар, соль. Всыпать муку, перемешать ее с маслом, залить вином и половиной стакана кипятка, накрыть кастрюлю крышкой и тушить почти до полной готовности мяса.
Когда свинина будет готова, выложите ее на подогретое блюдо и обложите печеным картофелем. Продукты залить бульоном и подать суп к столу, украсив нарезанной тонкой полоской кожурой лимона. Томаты очистить, нарезать тонкими кружками. Готовить на сильном огне в течение 5 мин.
Добавить грецкие орехи, сахар, соль.
Соберите килограмм 5-6 спелой морошки в чистое и недырявое ведро и возвращайтесь домой в течение часа, весело оным ведром помахивая. Свежие огурцы нашинковать тонкой соломкой. После этого добавить сахар. Подать с лимонным соком. Сделать в муке углубление и заливать понемногу холодную воду. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части и каждую смешать отдельно -с морковью, свеклой, капустой. Подавать коктейль охлажденным. Заполнять слоями: рис, зелень, лук. Обмакнем меренги в сироп, обваляем в сахарной пудре и дадим подсохнуть.
Сливочное масло для овощных блюд можно подавать растопленным, приправив его солью, молотым перцем и лимонным соком.
Выложить на картофельную лепешку лук, бекон, помидоры. Закрыть кастрюлю и тушить 10 мин (если морковь зимняя, то 15 мин). Запекать пока кожица не лопнет, после чего ее удалить.
Приготовьте обычную яичницу-глазунью. Яблоки вымыть, уложить плотно в подготовленную тару вверх плодоножками и залить хлебным настоем.
Творог смешать с сахаром и протереть через дуршлаг, постепенно добавляя в массу оставшийся сок лимона. При подаче на стол жареного поросенка нарезают кусками, обкладывают фаршем и поливают разогретым сливочным маслом. Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде с топленым маслом, слегка обсыпав мукой. Пока мясо томится с луком, на сковороду нашинковать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой и, слегка посолив, помять руками до появления сока. Приготовить креветки в клире. положить в соус и прогреть на слабом огне. После этого положить под пресс, потом переложить на сковороду, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло и поставить на несколько минут в горячую духовку.