Версия для печати - Пюре из свежих абрикосов - Ресторан Каваури


Пюре из свежих абрикосов

[25 февраля 2010]  Карпаччо

Отдельно можно подать любой салат. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по 1 ст. л. фарша и, собрав края, придать требуемую форму (см. изображение). Овощи перемешиваем, добавляем чеснок, соус для салатов, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Переложить тесто в подготовленную форму. Посуду с мясом поставить в холодное место на 5-10 дней. Ко второй части добавьте какао, размешайте и уложите на первый слой. Сливы варить не более 10 мин, после чего сразу же протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг. Грибы нарезать ломтиками, посолить и потушить в оливковом масле в течение 7-10 минут. Затем очистите его от плодоножек, удалите перегородки, семена, хорошо промойте, положите в дуршлаг. Просеять муку и корицу в большую миску, втереть масло. Подготовленную смесь вылить на разогретую сковороду с жиром и при встряхивании сковороды жарить до готовности, после чего влить растопленный жир.

Положить сверху оставшееся тесто. Образующуюся пену регулярно снимают. Электродуховку разогреть до 180 °C. Используется мармелад в горячем виде для глазирования мучных кондитерских изделий.

Переверните пудинг на блюдо и аккуратно снимите форму. Затем вводят процеженный рассол, кла дут рыбу и припускают ее до готовности. Перед подачей к столу полить медом и перемешать. Очищенную морковь натирают на крупной терке, чеснок - на мелкой. Затем формуют небольшие шарики, обваливают их в муке и жарят в кипящем растительном масле (фритюре). Мясо нарежем небольшими ломтиками толщиной примерно в 1 см. Для приготовления фарша творог хорошо растереть, добавить сметану и сырые яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Выложить тесто в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 25 мин при 180 °C. Из полученного теста мокрыми руками сформовать лепешки, положить в них фарш, защипать края и выпекать пирожки в жарочном шкафу при температуре 220- 230 °C. После этого мандарины положите на дно банки и залейте готовым сиропом, в который добавьте корки мандарина для аромата. В кипящую воду или бульон опустить нарезанный картофель и варить 10 мин, затем выложить туда же консервы. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.

Подавать с гарниром из отварной моркови, картофельным пюре и горохом, со сливочным маслом. Готовят помадку. Отнять 1/2 стакана жидкости и оставить. На горячую сковороду с маслом положить изюм (без косточек) и, как только он набухнет, переложить его вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. Затем добавить стакан горячего бульона, размешать и все вместе влить в подготовленный горячий бульон. Если у микроволновке мощность по больше чем у моей то на 2 мин. Горбушу нарезать тонкими полосками, перемешать с укропом. Кусочки говяжьего филе промыть, обсушить салфеткой, слегка отбить, хорошо поперчить.

Перед подачей к столу яичницу можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Посолить.

Размочить в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Выложить целую рыбу на блюдо, осторожно вынимая лопаточкой.

Мелко рубленный лук обжарить на масле.

Чуть поджаренные с одной стороны пирожки переворачивают и продолжают жаренье до образования равномерной золотистой корочки по всей поверхности.

У мяса при необходимости срежьте пленки, затем нарежьте длинными кусками толщиной с палец, в кастрюле перемешайте с вином и перцем, закройте крышкой и маринуйте в течение часа, часто переворачивая. Сало мелко нарезать, обжарить, добавить муку, спассеровать ее в полученном жире, затем влить бульон и вскипятить. Виноградные листья на 1 минуту опускают в кипяток, затем заворачивают в них полученную массу.

« предыдущая
следующая »