Версия для печати - Расстегаи к ухе - Ресторан Каваури


Расстегаи к ухе

[24 ноября 2009]  Карпаччо

На баклажанах сделать небольшой долевой надрез, удалить семена, всыпать внутрь немного соли. Эстетично вываливаем на блюдо готовую лапшичку и сверху обильно сдаб­риваем нашим смачным и забористым соусом. Сверху положить последний корж и заглазировать глазурью, приготовив ее по вкусу. Петрушку и лук мелко порежьте.

Сверху накройте груши сыром. Все перемешать и прогревать 0,5- 1 мин при полной мощности.

Полученный соус снять с огня, положить в него кусочек сливочного масла и снова размешать, чтобы масло соединилось с соусом, добавить соль и процедить. Перед засолкой кабачки наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они более равномерно и быстро просолились. Летом к соусу можно добавлять нарезанную соломкой зеленую паприку с круглыми ломтиками помидоров. Хурму вымойте, снимите кожицу, удалите семечки и измельчите.

Вылить в форму и печь, пока воткнутая в тесто лучина не будет сухой (примерно 60 мин). Сверху положить кусочки сливочного масла и запекать 30 ми­нут. Добавить перец, соль, кунжутное масло. Перед подачей к столу салат украшают листиками базилика.

Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подать коктейль в стаканах с кубиками льда. Шпик нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать на шпике, охладить.

Перед подачей тефтели посыпать мелко нарубленными зеленью и чесноком. Снимите кастрюлю с плиты, полейте маслом, посыпьте свежемолотым перцем, перемешайте и подавайте кушанье горячим на стол. Кальмаров отварить, удалить поверхностную пленку. Оставленную мякоть мяса, луковицу и размоченную булку пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного измельченной зелени и яйцо, хорошо перемешать, выбить на смоченной водой доске, сформовать из полученной массы маленькие шарики. Снять кожицу с помидоров и удалить сердцевину.

Полученную смесь поместить в печь на 1 мин при том же уровне мощности. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, отварить в сахаром сиропе до мягкости.

Брюшко каждой рыбы скрепить палочкой или ниткой, уложить рыбу в кастрюлю вместе с нарезанным кольцами луком, залить смесью воды и сметаны, добавить сахар и соль. Консистенция должна быть довольно жидкой. Творог протереть, добавить просеянную пшеничную муку, сахар, слегка взбитые яйца, измельченную вареную, морскую капусту и все хорошо перемешать. Затем жидкость слить и процедить, а вымя нарезать куби­ками и разложить в порционные ке­рамические горшочки. Их засыпают в кадки или стеклянные банки и заливают раствором, содержащим по 1 % сахара и соли. Посыпать измельченными орехами. Затем кастрюлю с похлебкой поставить на деревянную доску (чтобы через дно не уходило тепло), закрыть плотно крышкой и настаивать в течение 15-20 мин. Добавить в него миндальную эссенцию. Раскатать тесто в длинный жгут диаметром около 3 см и разделить на шарики. Быстро размешать, довести до кипения, варить 2 минуты. Затем извлечь рыбу, переложить в другую посуду и залить небольшим количеством бульона. Когда мясо зарумянится, положить мелко нарезанные лук и сладкий перец и жарить, пока лук станет мягким. Полученным соусом залить мидий и прогреть.

Выемкой сформовать из сырого картофеля орешки и поджарить. Куропаток ощипать, выпотрошить, промыть в проточной холодной воде. Погрузите в кипящую воду.

Хорошо охлажденное тесто раскатать, вырезать из него кружочки, на каждый положить яблочную начинку и зашипить края.

« предыдущая
следующая »