Версия для печати - Разноцветный салат с макаронами - Ресторан Каваури


Разноцветный салат с макаронами

[30 августа 2009]  Карпаччо

Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Снова положить в сковороду капусту, влить соус и жарить, перемешивая, еще 1 минуту.

Готовые грибы можно использовать для приготовления желаемого блюда. Сухие корневища размалывают доступными средствами и получают весьма питательную муку, из которой выпекают хлеб и другие изделия, как из обычной зерновой муки.

Яйца взбить с молоком, залить ими грибы, посолить и поставить блюдо в горячую духовку на 5-6 мни. Подавать залитую растопленным сливочным маслом как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное кушанье с листовым салатом и печеным картофелем. Выпекайте 25 минут. Перемешать с измельченной зеленью петрушки, маслом и уксусом, выложить в тарелку.

Отдельно подать соус-хрен, смешанный со сметанным соусом. Выложить середину. Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. После охлаждения поставить на хранение в прохладное место. Приготовить крем: масло растереть, постепенно подливая сгущенное молоко, а затем взбить в пышную массу и смешать с толчеными орехами. Поставить мороженое еще на 30 минут в морозильную камеру. Смородину хорошо промыть, не меньше двух раз, и при замораживании плодов целиком удалить плодоножки и откинуть на сито. Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок.

Ананас и банан порежьте кубиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом.

Затем тесто выложить на смоченную водой дощечку, нарезать ножом тонкими полосками, опустить в кипящую воду и недолго варить. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их толстыми дольками и обжарьте на масле до тех пор, пока они не станут немного мягкими. В приготовленный фарш добавить барбарис, соль, перец, бульон или воду и все перемешать до получения однородной массы. Добавить сок лимона и отставить варенье на 20 минут. Голову, хвост, чешую в марле положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Накрыть и поставить в прохладное место на 6 часов . Батоны разрезать пополам, а затем вдоль.

Подмешать очищенное и нарезанное кусочками мясо креветок и окончательно заправить смесь.

Поставить опару, влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки.

Положить сырые овощи и лапшу в сковороду с бульоном. Ягоды перебирают, моют, помещают в кастрюлю, плотно закрывают ее крышкой и ставят в духовку или в горячую печь. Подавайте с грен­ками. Шляпки грибов выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить 100 мл молока и тушить 15-20 минут. Украсьте бутерброды зеленью петрушки. Подготовленную тушку молодого кролика тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и разрубить на небольшие порционные кусочки.

Яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и нашинкуйте зеленый лук. Между тем взять 2 моркови и 2 сельдерея, очистить, нарезать их ломтиками, опустить в кипяток, вскипятить, слить кипяток, положить четверть ложки масла, прибавить процеженный бульон, чтобы едва покрыло, закрыть крышкой, тушить до мягкости, подливая по ложке бульона. Добавить сушеную зелень, лавровый лист и сельдерей, залить бульоном и варить на сред­нем огне под крышкой около 15 минут. Молоко разогреть вместе со сливочным маслом, добавить ореховое масло и постепенно влить в картофельное пюре, взбивая его венчиком. Влить вино и оставить мясо на огне, пока вино не испарится наполовину, посолить, поперчить, добавить томатный соус, слегка разбавленный бульоном. Пассировку развести и прибавить к луку. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, удалите семена и нарежьте мелкой соломкой.

« предыдущая
следующая »