Версия для печати - Ризотто с зеленым горошком и угрями - Ресторан Каваури


Ризотто с зеленым горошком и угрями

[25 июня 2009]  Карпаччо

Салат украшают дольками мандаринов, зеленью, виноградом и кусочками бананов. Поджарить зерна пинии на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета. Дольку помидора положить на край баклажанового ломтика и завернуть в рулетик. Полученную смесь охладите, процедите и влейте в форму. Можно хранить капусту и в нижнем отделении холодильника: разрезать кочан вдоль на 4 части, из каждой четвертинки тщательно вырезать кочерыжную часть вместе с небольшим прилегающим слоем капусты, каждую четвертинку завернуть в отдельный полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

Выпекать в духовке приблизительно 20 мин. Растереть 100 г сахара со 100 г сливочного масла, добавить 12 желтков, 1 ложку ванильного сахара, 120 г растопленного шоколада, 120 г пропущенного через машинку миндаля, 40 г муки и взбитых в крепкую пену 8 белков. Сверху засыпать салат рубленой зеленью укропа и украсить веточками петрушки. Замаринованные кусочки мяса жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до полной готовности. Подсушенный картофель истолочь в деревянной ступке, разбить туда сырое яйцо, положить масло, влить молоко, посолить, поперчить. Рис откиньте на сито, облейте холодной водой, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, затем рис еще раз откиньте на сито и остудите.

Охлаждают зельц в формах, помешивая, для равномерного распределения жира. Можно поджарить капусту на сковородке, часто помешивая.

Через 15 мин обвалять в муке со взбитым яйцом, запанировать миндалем. На 1 килограмм груздей, волнушек, сыроежек берут 50 граммов соли, а на 1 килограмм рыжиков - 40 граммов. В конце добавить баклажаны. Затем нарежьте их вдоль полосками примерно в 1 см и переложите на сервировочное блюдо.

Помидоры вымыть, срезать основания и ложкой аккуратно удалить мякоть с семенами. Разогреть на сильном огне в сковороде свиной жир, в течение нескольких секунд обжарить в нем креветки, затем положить спаржу, грибы, нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек, глютамат натрия, влить бульон и посолить. Массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варите на пару 45 минут. В миску положить столько чайных ложек горчицы, сколько штук перца взято для салата, добавить лимонный сок, молотый черный перец, немного сахарной пудры и эстрагона. Отдельно подайте тертый сыр.

Украсить десерт дольками яблока.

Вынуть спаржу и дать воде стечь, затем переложить на тарелку. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Еще раз дайте тесту немного настояться. Отделите 2 тонкие полоски с внутренней стороны оболочки початка кукурузы.

Картофель, цуккини, баклажан, лук, морковь почистить и измельчить. Пропустить всю массу через мясорубку, обрезая ее ножом через каждые 5 см и укладывая на посыпанный мукой противень. Затем этим количеством сиропа раз­ведите 1 л заготовленного ранее земляничного спирта и можете сразу употреблять, но лучше дать ликеру немного настояться. Налить свежезаваренный кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) в два стакана емкостью по 300 мл, добавить сахар и какао в порошке.

Каждый слой нужно промазать кремом. Пожарить на масле мелко нашинкованный лук.

Добавьте соль и сахар.

Лучше всего хранить целые растения, отдельные головки хранятся значительно хуже.

Плоды можжевельника содержат в 10 раз больше сахаров, чем капуста. Мясо птицы разобрать на волокна, огурцы с помидорами вымыть и нарезать ломтиками. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом оливковом масле (3 ст. ложки), постоянно помешивая. Готовые соки перемешайте, перелейте в стерилизованную банку и храните в сухом прохладном месте под металлической крышкой.

« предыдущая
следующая »