Версия для печати - Рыбная кашка с овощами - Ресторан Каваури


Рыбная кашка с овощами

[6 декабря 2009]  Карпаччо

Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить. Яичную массу приготовить так: растереть желтки, добавить немного сахарной пудры, несколько капель рома и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Овощи смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом с орехами и мукой, выложить в салатницу, сверху посыпать мелкорублеными яйцами. Куриные ножки промыть в холодной проточной воде и обсушить. Выложить горкой в салатницу и украсить зе­ленью.

Свеклу отварите, мелко порежьте или натрите на крупной терке и также добавьте в фарш. Куриные крылышки промывают, солят, перчат, посыпают паприкой и карри, сбрызгивают лимонным соком и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями или в электрогриле.

Зерна орехов поджарить в духовке, измельчить, перемешать с сахаром, яичным белком и хорошо истолочь в ступке. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом.

Очень рекомендую.

Должно получиться 35 кг хлеба. Можно на него выкладываеть порции массы столовой ложкой, но лучше выдавливать из кондитерского шприца, чтобы получались кругляши. К рыбе можно подать любые овощи белкового стола, соус. Завернуть его в пергаментную бумагу, положить в холодильник и использовать по мере надобности. Перед подачей на стол залить растопленным сливочным маслом. Насыпать в миску сахарную пудру и добавить апельсиновый сок и цедру. В воду или бульон добавить масло, соль, довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто. Затем все время размешивая, подлить холодный бульон и дать кипеть минут 5-7 на слабом огне до состояния средней густоты. Добавить жидкий мед, крепкий домашний квас, приготовленный с изюмом и тмином. Перед подачей к столу поставьте на несколько часов в холодильник.

Взбить хорошенько 10 желтков, вскипятить 700 г меда, снять пену, взбивать мед, пока не остынет. Подаем с рисом. Если вы готовите пирожки, то нижний пласт теста всегда прокалывайте вилкой, чтобы слои поднимались равномерно.

« предыдущая
следующая »