[23 декабря 2009] Карпаччо
Поставить в теплое место и дать забродить. Бокалы украшают дольками апельсина. Поставить в холодильник на несколько часов.
Соединить муку, растертый с сахарной пудрой маргарин, вбить по одному яйца.
Добавить капусту и тушить на маленьком огне до готовности. Отрезать два одинаковых отрезка от желейной «вермишели». Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Яйца хорошо азбить со сметаной, посолить и вылить на сковороду. В соус добавить нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец. Карын и карта могут подаваться вместе с чучуком и натуральными овощами (как ассорти мясное).
Подать яичницу с пасленом, посыпанной черным или болгарским перцем. Снова поставить бульон на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения. Периодически помешивать, пока жарится фенхель. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить из полученной массы оладьи. Биточки замариновать в чесночном соусе и оставить на 8-10 часов.
Когда масса застынет, украсить блюдо оставшимися кружочками яиц, помидоров и зелень укропа, петрушки. После полного остывания землянику ворошат деревянной лопаточкой.
Готовить 15-20 мин на полной мощности, перевернуть, уменьшить мощность до средней и готовить еще около получаса. Мясную начинку заверните туго в листья капусты. Стерилизовать в течение 6-10 мин. Раскатав очень тонко, нарезать четырехугольные кусочки, числом до 35, смазать края белком, положить на каждый кусочек по 1 ч. ложке фарша, слепить края треугольником, потом слепить концы.
Перед подачей к столу осторожно выложить на тарелку и посыпать зеленью.
За 10 минут до готовности намажьте цыпленка приготовленным ранее соусом. Оставшийся фенхель нарезать кубиками, смешать с каперсами, выдавить чеснок. Просеять муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок и специи. Добавьте к получившемуся пюре творог, приправьте солью, перцем и порезанным луком-резанием. Отпускают в порционной сковороде, полив сливочным маслом. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Отделить яичные желтки от белков. В полученный фарш добавить замоченный в молоке белый хлеб, соль, перец. Вокруг уложите нарезанными ломтиками помидоры. В джезву наливаем половину порции воды и добавляем сахар по вкусу. Мраморное мясо и тофу нарезать маленькими кубиками. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире. К блинам подают сметану и салат из сырой тертой моркови. Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. К столу подают с зеленью и сложным гарниром. Когда дольки приобретут характерный золотисто-коричневый цвет, оставьте их остывать.
Положить подготовленные томаты, жарить, постоянно помешивая, поперчить, посолить и довести до готовности. Па 10 шпажек наколоть по одному ломтику огурца, одной креветке, одной оливке и одной маслине. Смесь хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и уваривать до уменьшения объема в 1,5-2 раза. Лук и укроп измельчить, перетереть с солью. Сложить в глубокую сковороду, добавить лук, цедру, лимонный сок, прикрыть фольгой или крышкой и тушить 8 минут. К сладким сырным блинчикам классическим дополнением служит абрикосовый карамельный соус. Добавить оставшиеся мелко нарезанные лук и коренья, лавровый лист, перец, майоран, репу, посолить и варить около получаса. По тому же принципу вырезать еще 3-4 ряда «лепестков», каждый ряд подравнивая их концы.
Процедить через четырехслойную марлю.