Версия для печати - Салат из морской капусты с редькой - Ресторан Каваури


Салат из морской капусты с редькой

[13 марта 2010]  Карпаччо

Лук и чеснок очистить. Затем приготовьте из этих овощей пюре: можно обычным способом, толкушкой, можно пропустить через мясорубку или прямо с отваром взбить миксером.

Смешать морепродукты с яблоками и луком, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Жарьте 10 минут. Эта популярная в итальянской кухне травка облагораживает мясо и придает ему особый аромат. Перед подачей добавьте содовую воду. Испечь 12 тонких блинов без сахара и наполнить их приготовленным фаршем.

Сложить их в миску, посолить, посыпать специями и перемешать.

Из муки, маргарина, яйца, сахара, тертой лимонной цедры вымесить песочное тесто и разделить на две части. Фарш тщательно перемешайте. Филе окуня промыть, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин, 3 л - 60 мин. Положить в гусятницу, смазать маслом, влить немного горячей воды или овощного бульона, добавить коренья и жарить в горячей духовке 2-3 часа, периодически поливая выделяющимся соком, пока мясо не станет мягким. Тесто раскатать, разделать разными формочками для печенья и выпечь на противне, смазанном сливочным маслом.

Тушку цыпленка рубят на порционные куски, бекон нарезают тонкими ломтиками.

Кости положить в бульон, где варилось мясо, и поварить еще 30 минут.

Добавить по вкусу корицу, гвоздику, молотый перец, соль. В зависимости от сезона свежие фрукты можно заменить мороженными или консервированными. Растереть их с растительным маслом до образования однородной массы, заправить солью, перцем. Соус ткемали смешать с лимонным соком. На каждый ломтик положите ветчинный мусс, заверните трубочкой, украсьте сверху кружочками вареного яйца, красным перцем, зеленью петрушки, залейте мясным желе и поставьте в холодильник. Остывшие гренки разложите на пюре и на каждый гренок положите по половинке вареного яйца.

Сахар залить стаканом горячей воды и вскипятить.

В кипящее молоко всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите на обычной плите 5 минут. Помидор обдаем кипятком, снимаем с него кожицу и режем кубиками. Яичные белки взбить, добавить сахар. Положить желтки, сахар, цедру или мускатный орех, хорошо размешать до получения однородной массы, после чего внести взбитые в густую пену белки, перемешивая сверху вниз. Полярную, норвежскую или какую-либо другую подобную соленую сельдь вымочить в холодной воде в течение 24-30 часов.

Листья салата нарвать руками или нарезать крупной соломкой.

« предыдущая
следующая »