Версия для печати - Салат из мяса морского гребешка с сырыми овощами - Ресторан Каваури


Салат из мяса морского гребешка с сырыми овощами

[3 января 2010]  Карпаччо

Массу выложить ложкой в смазанный маслом противень, сформовав лепешки, и выпекать длительное время. Выложить помидоры и несколько колец лука, залить горячим мари­надом. Сверху посыпать нарезанным луком и измельченной зеленью сельдерея и петрушки.

Мелко истолочь 800 г лавровых ягод, залить 12 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем перегнать как обычно.

Разрезать кочан салата сначала пополам, затем нарезать его тонкими полосками. Лучше просе­ять через сито для пышности.

Если щи варят на воде, то рекомендуется добавить в них кусочки полукопченой колбасы, ветчину - в середине варки или нарезанные сосиски - в конце варки.

Крупу просеять, перебрать, промыть, растереть с белками, высушить в умеренно нагретой духовке, часто помешивая. У салаки пряного посола удалить головы, хвосты, позвоночные кости.

Банки укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания. Для соуса масло нагрейте, обжарьте на нем растертый с солью чеснок, охладите.

В сковороду с разогретым маслом положить мелко нарезанный зеленый лук, слегка его обжарить, залить взбитыми яйцами, смешанными с эстрагоном, и в духовом шкафу довести до готовности. Вынуть шумовкой.

Филе трески пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, перемешать и разделать на лепешки. Соединить кончики квадрата и защипать углы. Поставьте их в холодильник на 1 час. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения.

Выпечь их при температуре 180°C. Из указанных продуктов приготовить тесто и выпекать блинчики на сковороде среднего размера. Соус поставить на огонь и взбивать в течение 1 минуты. Разбиваем в миску три яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Перед подачей к столу посыпьте зеленью и украсьте черносливом. Все овощи соединить, заправить майонезом или сметаной, или майонезом, наполовину смешанным со сметаной.

Продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать зеленым луком. Затем, смазав взбитым яйцом края, посыпать слойки сахарной пудрой и поставить их в разогретую до 200° C духовку. Каждый кусочек положить на доску и сделать ножом порезы вдоль мышечной ткани, чтобы кусочки приняли лепешкообразную форму толщиной 0,5 см. Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Муку развести в молоке, добавить сахар и сли­вочное масло. На испеченный корж наложить джем.

Тушить мясо в течение 2-2,5 часа под крышкой.

Отдельно отварить белую фасоль, отцедить остатки отвара и осторожно смешать готовую фасоль с жареной тыквой. Прокипятить, чтобы крем загустел. Подавать с ванильным и шоколадным кремом. Цветную капусту разберите на соцветия и варите их в подсоленной воде до готовности. Груши и яблоки очистите, выжмите из них сок, соедините и залейте им сушеную дыню.

Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Чернослив нарезать маленькими кусочками. Желтки взбивают с сахаром и ванилином в посуде, которую ставят в кастрюлю с кипящей водой. Готовую рыбу измельчают, соединяют с предварительно сваренной рассыпчатой кашей, пассерованным репчатым луком, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью, растопленным жиром и хорошо перемешивают.

« предыдущая
следующая »