Версия для печати - Салат из свеклы - Ресторан Каваури


Салат из свеклы

[18 августа 2009]  Карпаччо

Подавать с четвертинками яблока и йогуртом.

Уложенные в банки укроп и огурцы (без чеснока и перца) осторожно заливают кипящей водой доверху небольшими порциями. В марципановую массу можно добавить пищевые красители, растворенные в винном спирте.

Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 10 минут.

Нарежьте филе тунца или лосося и морского леща кусками размером 7x3 см и толщиной 1 см. так же нарежьте филе кальмара. Рыбное филе, лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, тертую цедру лимона, яйцо, перемешать, сформовать круглые или продолговатые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить.

Подавать с укропом и поджаренны­ми хлебцами. Вынув, разрезать, посыпать сахаром, высушить. (Муки 1,5 кг.) 1 1/4 стакана теплого молока, 3 полные ложки густых дрожжей, 500 г муки, 10 желтков, выбить хорошенько, дать тесту слегка подняться в теплом месте.

Украсить зернами граната и поставить в холодильник на 3-4 для пропитки.

Вареные желтки растереть с горчицей и молоками сельди, понемногу добавляя растительное масло. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом. Клубнику и ломтики киви обмакивают в белый шоколад, ломтики банана и дольки апельсина - в черный. При варке этой каши на 1 стакан крупы следует взять 3 стакана молока или воды.

Жарить в большом количестве жира 8-10 минут. Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, добавить муку и соль. Когда вода закипит, уменьшить огонь и перемешать 1 раз, чтобы отделить зернышки, прилипшие ко дну кастрюли. Яблоки промыть проточной водой и осторожно, стараясь не повредить плод, вырезать сердцевину и удалить семена. Из риса приготовить откидной плов (часть его окрасить настоем шафрана). Соедините томатный и лаймовый сок, мяту и кайенский перец (если вы решили его использовать). Томат-пюре и фюме проварить. Как только мясо будет готово, открыть крышку, прибавить огонь и, помешивая, выпарить жидкость (3-4 мин.). Уменьшить нагрев и варить рыбу до готовности при едва заметном кипении в течение 25- 30 минут. Помидоры нарезают тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Добавить к капустной массе соль, сахарную пудру, мелко нарезанный имбирь, свиной жир и тщательно перемешать - начинка для пирожков готова. К печени подают щхыущипс, зеленый лук. Поставьте в холодное место на 30 минут. Когда картофель будет почти готов, добавить измельченную брынзу, сливочное масло, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, довести суп до кипения. Посыпать этой смесью мясо. Для приготовления фарша телятину пропустить через мясорубку, добавить молоко, соль, перец и все хорошо перемешать. Спелые помидоры мелісо нарезать, добавит, к луку и тушить 10 минут на медленном огне при помешивании.

Слейте воду, в которой хранился тофу, и нарежьте ею большими кусками. Цыпленка внутри и снаружи натереть смесью соли и перца.

Когда тесто скатается в ком, отделится от краев кастрюли, прогревание прекратить. Обжарить.

Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки. Очищенные свеклу, огурец, стебель порея нарезать небольшими квадратиками, залить сметаной, посолить.

Смешайте фрукты, измельченные орехи, тертый кокосовый орех, лимонный сок и мед.

Варят соленую рыбу так же, как и свежую. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Вскипятить немного воды или бульона.

Груши хорошо вымыть под струей холодной воды, после чего разрезать каждую на половинки и удалить сердцевину и семена.

« предыдущая
следующая »