Версия для печати - Салат кукурузный с колбасой и сыром - Ресторан Каваури


Салат кукурузный с колбасой и сыром

[15 апреля 2010]  Карпаччо

Лимон, не очищенный от кожицы, которая содержит эфирные масла, консервируют с большим количеством сахара. Такой квас лучше хранить в холодном погребе. Разложите на рабочем столе кухонное полотенце, посыпьте его мукой, выложите тесто и раскатайте скалкой в тончайший лист.

Опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, снимите с них кожуру и удалите семена. Когда жидкость испарится, долить новую.

Не менее вкусным салат будет и с салатным цикорием под названием "сахарная головка". Подготовленную массу кладем на смазанную жиром сковороду или форму, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке до румяной корочки (20 минут). Отжатые лепестки должны весить 1 кг. Капусту потушить, затем немного остудить.

Сварить яйцо вкрутую, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Довести все до кипения. Подать на стол горячими с белым хлебом. Третий слой - булка, намазанная оставшейся смесью сыра и майонеза. Положить на разогретую сковороду, обжарить, полить томатным соусом и запечь в духовке. Рябиновую массу залейте небольшим количеством воды и варите до мягкости. Сделать надрезы глубиной 1/2 см, выпекать на нижнем уровне духовки 30 минут.

Огурцы нарезать брусочками. Смешать с зеленью, яйцом и сливками. Копыто помойте и отварите в соленой воде вместе с морковью, луковицей и перцем. Подавать на стол в охлажденном виде. Листья салата очистить, промыть и нарезать полосками. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Сладкий творог смешать с сахаром и небольшим количеством ванилина. Концы ткани должны быть убраны вовнутрь емкости. Остывшую свеклу уложить в банку, чередуя с подготовленным чесноком, сельдереем и петрушкой с кореньями, укропом, стручковым перцем, лавровым листом.

Сбрызнуть его растительным маслом и печь до готовности в течение 13-15 минут при 180 Ватт и 220 градусах (с вентиляцией -при 200 градусах). Взбить 3 яичных белка, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру.

Поставьте на огонь и варите 5-10 минут. В это время года уже можно купить и молодой картофель, который прекрасно сочетается с селедкой.

Глубокую форму сма­зать маслом.

Кальмары высыпьте в центре горкой - они будут смотреться очень эффектно. Посыпать пену миндалем, нарезанным продолговатыми кусочками, и печь, пока пена не загустеет.

Смажьте пирожки яйцом, если вы хотите испечь их в духовке. Одновременно обжарить в жире 6 круглых ломтей белой булки.

К подготовленному рису добавить соль, красный перец, измельченные помидоры и горячую воду.

На дно кладут лист хре­на, затем один слой огурцов, потом - черносмородиновые листья, ук­роп (зонтиками), петрушку, сель­дерей или любисток (на трехлит­ровую банку - 1 головку чесно­ка). Английский ростбиф (roast beef - жареная говядина) или наша буженина - в самом деле, что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо. Смешать капусту, лук, морковь, сахар, томат, изюм, посолить, поперчить. Фасоль прокипятить, добавить сметану, смешанную с мукой, и приправить уксусом или лимонным соком и сахаром, при этом часто пробуя, чтобы достичь пикантного вкуса, потом еще раз прокипятить.

В капустный сок влить морковный и яблочный. Сделать углубление и разбить яйцо. Но с добавками его нельзя хранить, а надо употреблять в блюдо немедленно. Распустить 200 г масла, положить в него 3-4 крутых, мелко нарубленных яйца, прибавить по вкусу соли. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить яйца, размешанные в остав­шемся молоке или воде с солью и сахаром, пе­ремешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. После этого кожицу легко отделяют от мякоти ножом. Лапшу отварить, откинуть на сито. Крабов нарезаем очень мелко.

« предыдущая
следующая »