Версия для печати - Салат по-монашески - Ресторан Каваури


Салат по-монашески

[30 августа 2009]  Карпаччо

Тесто вымесите, раскатайте, нарежьте кусочками по 2-3 см и пеките их в духовке. Периодически перемешивать, при необходимости добавлять пиво.

Аналогично можно готовить пшеничную, пшенную и ячневую каши. Смешать мидии, рис, перец и лук.

Рыбу отварить, очистить, нарезать небольшими кусочками. Сыр тоже натереть, 50 гр отложить, остальное смешать с картофелем, взбитыми сливками и бел­ками. Подавать к зеленому горошку, морковным и капустным котлетам и крупяным изделиям. В небольшой кастрюле довести до кипения 3/4 стакана молока.

Шумовкой перенесите моллюсков в миску Выбросьте те раковины, которые не раскрылись. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать 15-18 мин при температуре 210-230°. Окорочка порежьте на куски. Из крабов удалить костные пластинки. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и бланшировать. Огурец вымыть, разрезать пополам, ложкой аккуратно удалить семена и мелко порезать. Затем обваливают в муке и жарят в горячем жире до образования хрустящей коричневой корочки.

Насыпать красный молотый перец и томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии.

В конце прибавить муку и поджарить; затем добавить красный перец и очищенные и мелко нарезанные красные помидоры. Подать к столу с гранатным салатом. Вареные грибы мелко порубить. Рулеты уложите на смазанный маслом лист, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сухарями и запекайте 30-35 минут. Выложить в селедочницу и залить майонезом. Порежьте его небольшими ломтиками толщиной 7 мм и обжарьте в растительном масле. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой, лук-шалот и чеснок измельчают и обжаривают их в оливковом масле.

Ингредиенты поместить в кастрюлю, посолить, залить кислым молоком, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки курицы, добавив соль и черный молотый перец.

Конечный выход продукта составляет 7-8 литров. Свежие ягоды малины обмакните в оставшиеся сливки, украсьте ими тосты, а сверху посыпьте сахарным песком. Помешивая, обжарить ее до светло-коричневого цвета. Капусту отжать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара). В эмалированной миске тщательно вымешать протертый сквозь сито творог с сырым яйцом и щепоткой соли, добавить сметану, муку, крахмал и замесить тесто. Закрыть посуду крышкой и тушить мясо до готовности.

Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Готовый студень разливаем в глубокие блюда, лотки и охлаждаем. Нарезать лук по 3 см. Затем выложить в глубокую фарфоровую посуду, поставить ее в кастрюлю и, налив столько кипятка, чтобы были погружены в него на треть, нагревать, пока белки не стянутся. В оставшееся тесто добавить растопленный на пару шоколад (можно его заменить какао-порошком), и по лученной темной массой покрыть повидло. Лук и голубиные потроха промоем и покрошим, вместе с 1 ч.л. соли и перцем (на кончике ножа) поджарим на половинном количестве масла. Посолить в миске, потому что манку с солью варить нельзя - она свертывается. Очистить лук и чеснок, измельчить. Вареную морковь и очищенные от кожуры маринованные огурцы нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез и все перемешать.

Выпарив лишнюю влагу, снять бигос с огня, добавить вино, хорошо перемешать.

Муку спассеровать в масле, положить в отдельную кастрюлю, влить молоко, закипятить и вылить в кастрюлю со спаржей.

« предыдущая
следующая »