Версия для печати - Салат «Звезда востока» - Ресторан Каваури


Салат «Звезда востока»

[17 июня 2009]  Карпаччо

Очищенную, выпотрошенную и вымытую сырую форель средней величины распластать, посолить со всех сторон, запанировать в кукурузной или пшеничной муке, положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом, сверху накрыть тарелкой, придавив какой-либо тяжестью, чтобы рыба плотно прилегала ко дну сковороды. Посыпьте их мелко нарезанным луком, зеленью и мелко натертым сыром. В стакане горячей воды тщательно растворить 1,5 чайной ложки питьевой соды и смешать с 5 стаканами холодной воды. Отдельно подать соленые огурцы. Разрезать большие шампиньоны пополам или на 4 части. Тесто будет слегка упругим. Прикройте сковороду плоской крышкой, переверните сковороду, чтобы бабка оказалась на крышке. Хлеб выпекать на среднем уровне духовки 50 минут до образования золотистой корочки. Корочки ржаного хлеба с мякишем подсушить в духовке, чтобы они слегка потемнели, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 6 часов. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень. Творог протирают через сито, добавляют в него сахар, желток, масло 0,5 чайной ложки и все это хорошо перемешивают. Блюдо обильно посыпать рубленой зеленью, сверху разместить «грибочки».

Добавить 0,5 стакана воды. Яичные желтки, мед, арониевый сок и молоко взбить миксером в течение 2 мин.

Рис отварить. Взбить яйца с тертым сыром и мелко нарезанным базиликом, аккуратно выложить на сковороду с цуккини.

Перед подачей к столу добавьте охлажденное молоко. После этого мясо вынуть, вновь покрыть смесью, уложить в посуду и выдержать 3-4 дня. Поджарить на жире до светло-коричневого цвета муку (жарить 1-2 минуты), добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его (1 минуту), затем осторожно подмешать кабачки и одну треть укропа, немного пожарить, потом долить немного воды или костного бульона, перемешать и дать закипеть. Цветную капусту разобрать на кочешки, нарезать на кусочки, промыть и бланшировать до полуготовности. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут. Рис перебрать, промыть в холодной воде и отварить до готовности. Жарить в духовке, поливая выделяющимся при жарении соком.

« предыдущая
следующая »