Версия для печати - Сбитень (второй вариант) - Ресторан Каваури


Сбитень (второй вариант)

[30 ноября 2009]  Карпаччо

Кусок адыгейского сыра и 2 помидора разрезать на 12 тонких ломтиков. Вылейте все в форму для суфле, предварительно смазанную маслом. Когда мясо будет почти готово, добавить овощи (помидоры в последнюю очередь). Закипятите молоко. Разлейте горячий кофе в чашки, добавьте коньяк и сверху аккуратно распределите белковую пену. Мякоть нарезать на брусочки шириной 2 см, а потом на кубики. Для батончиков кусок теста подкатать в виде шарика и через 4 - 5 минут обеими руками раскатать батончик с заостренными концами и положить швом вниз на противень, смазанный маслом. Но может служить отличным дополнением к мясу, рыбе и птице. Конечно, это вариант поджарки не простой. Для соуса измельчите чеснок, влейте желток и тщательно взбейте, посолите и добавьте нарезанный перец, подмешайте растительное масло, лимонный сок. Выложите цыпленка на блюдо и влейте в него смесь из миксера, чтобы она покрыла внутри все мясо. Готовые кексики полить ромом. 3 яичных желтка, 70 г сахара, 60 г муки, 100 г молока размешать до образования гладкой массы.

Сверху выложите остатки взбитых белков.

После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякоть отделить от костей, пропустить ее через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и вскипятить. Слегка обжарьте муку и смешайте ее с бульоном. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, потолочь в ступке с солью. Чем меньше трогать слоеное тесто руками, тем лучше. Картофель очистить. Отдельно в подсолнечном масле поджарить муку, добавить кусочки помидоров, развести водой или овощным отваром и опустить в суп.

Процедить кашицу через марлю. Помидоры и огурцы помойте. Белки взбить отдельно.

Положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в духовке. Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.

Все сложить в салатник, добавить по вкусу перец и соль, перемешать, посыпать зеленью петрушки полить майонезом, смешанным со сметаной.

Натереть сыр (можно не первой свежести) в небольшую кастрюлю, залить сливками, так чтобы сыр «накрыло», но он не совсем утонул и на медленном огне греть, не доводя до кипения, так, чтобы сыр расплавился до однородной не очень густой, но и не жидкой массы. Потом воду слить, набухший перец положить в ступку и тщательно истолочь с небольшим количеством каменной соли.

« предыдущая
следующая »