Версия для печати - Сельдь по-итальянски - Ресторан Каваури


Сельдь по-итальянски

[14 января 2010]  Карпаччо

Печенку пропустить через мясорубку вместе со шпиком, хлебом, вымоченным в молоке, добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень петрушки, яйцо, посолить. Летом можно добавить в каждую чашку по одному кубику льда. С узкого конца срезать 2 полоски кожицы, вырезать из них «ушки».

Затем переложить в кастрюлю, добавить лук, морковь, перец, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 20 минут. В холодное молоко разбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте.

Выемка должна быть такой, чтобы на волован можно было положить 1-2 столовые ложки салатной или какой-либо другой массы. Подавать как гарнир. Затем добавить сахар, белки, тщательно размешать и на холоде взбить веничком до пышности.

Трижды залить крутым рассолом огурцы, закатать крышкой. Лук-порей промыть и мелко нарезать. Рыбу разделать, вымыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным к молоке и отжатым батоном. Затем в тарелки с супом кладут вареный рассыпчатый рис или нарезанные кубиками хрустящие гренки из пшеничного хлеба. Приготовление кофейного настоя: кофе заливают кипятком, доводят до кипения, настаивают 10-15 мин и процеживают. Можно отдельно подать взбитые сливки и мороженое.

При подаче полить майонезом, смешав его с лимонным соком, солью, перцем, сахаром и кефиром (или простоквашей), украсить зеленью петрушки. яйца, соль, сахар растирают, добавляют холодное молоко, всыпают просеянную муку, смесь перемешивают кондитерским венчиком, периодически подливая остальное молоко, и процеживают. выпекают блинчики на хорошо нагретых сковородах диаметром 24-26 см, обжаривая их с одной стороны. на поджаренную сторону блинчика кладут фарш, завертывают в виде прямоугольных пирожков, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и ставят в жарочный шкаф на 5-6 минут. подают блинчики по две штуки на порцию, поливают маслом сливочным Репчатый лук почистить, вымыть в холодной воде, дать ей стечь. Бульон процедить. Поджарить на решетке, время от времени смазывая смесь растительным или сливочным маслом и сбрызгивая маринадом. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования золотистой корочки.

« предыдущая
следующая »