Версия для печати - Семга маринованная в соке цитрусовых и салат со спаржей - Ресторан Каваури


Семга маринованная в соке цитрусовых и салат со спаржей

[27 сентября 2009]  Карпаччо

Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Лопаткой переложить в кастрюлю куски индейки, влить туда же часть маринада.

Для пропитки торта отложить 3/4- 1 стакан клубничного пюре. Установить блюдо на решетку или вращающуюся подставку и запекать 19-20 мин при мощности ниже средней и включенном гриле. В горячие питы всыпать смесь мелко нарезанного лука и петрушки. Зеленый лук нарезать колечками.

Переложите в глиняный горшок и готовьте в духовке при 180 °C 30 мин., время от времени помешивая. Все перемешать, заправить маслом, посолить и поперчить. Морковь и лук нарезать кружочками. Посыпать сыром и подавать на подогретой тарелке. Добавляется 1 ст. ложка сухарей. Из смеси сформовать бифштексы. Очистить орехи и поджарить до золотистого цвета, затем мелко изрубить или пропустить через мясорубку и добавить в тесто в начале замеса. Грибы выложить на решетку или плотную бумагу, но не на металлическую поверхность, нанизать на нитку или палочки, поместить в солнечное, хорошо проветриваемое, защищенное от влаги и пыли место. Время приготовления 1 час.

Выньте лапшу шумовкой и осушите бумажными салфетками. Обсушите на бумажных салфетках и сложите в сервировочное блюдо.

Варить, постоянно помешивая, до загустения.

Филе индейки, зелень и очищенный лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо. Медленно доведите до кипения, снимая пену с поверхности по мере необходимости. При подаче к столу паштет можно украсить зеленью, маслинами или дольками лимона. Брожение происходит, пока мед шипит. Добавьте промытую, обсушенную и тонко порезанную петрушку и слегка раздавленный чеснок; посолите, поперчите, влейте овощной отвар и доведите до кипения.

Тем временем лимонную мелиссу вымыть, обсушить, листья мелко порубить. Разделить смесь на четыре части, заполнить порционные формы и разровнять чайной ложкой. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками перец.

Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Запекать в разогретой духовке около 40 мин при температуре 200°C. Когда поднимется пена, разлейте в чашки.

Обвалять котлеты в молотых сухарях, придать им форму кирпичиков и обжарить в масле с обеих сторон. Язык отварить в подсоленной воде, положить на 2-3 минуты в холодную воду и очистить от кожицы, нарезать кубиками. На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Затем быстро обжарить на решетке, посолить и поперчить. Подавать к столу с гренками. Вместо фруктов можно взять ревень или любые фруктовые соки. На металлический противень положить пергаментную бумагу, насыпать слой сахарной пудры, уложить в один ряд ягоды, обсыпанные пудрой. Сварить грибной бульон, вынуть из него шампиньоны и нарезать.

Через 5 мин влить коньяк и зажечь (см. стр. 7). Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.

« предыдущая
следующая »