Версия для печати - Шашлык из картофеля и свинины - Ресторан Каваури


Шашлык из картофеля и свинины

[3 августа 2009]  Карпаччо

Салат помыть, обсушить и нарезать полосами в 2 см шириной. Заправить сливочным маслом. Украсить суп мелко нарезанной зеленью петрушки. Плоды рябины поместить в варочную посуду, добавить половину нормативной закладки сахара, смесь на слабом огне нагреть до кипения, варить 15 мин, выдержать в прохладном месте 6-8 ч, затем всыпать остальную часть сахара, продолжить варку на умеренном огне, за 10-12 мин до ее окончания добавить дольки яблок или груш, лимонную кислоту, корицу и гвоздику. Залейте холодной водой, добавьте очищенные и нарезанные коренья и варите при кипении 30 минут. В кастрюлю положить сахар, сливочное масло, поставить на огонь и прогревать 10 минут, хорошо перемешивая. Ломтики хлеба обжарить на сковороде с двух сторон. Один томат разрезать вдоль оси пополам, удалить мякоть, а затем нарезать поперек полосками, которые прикрепить в виде ручек к каждому нафаршированному томату.

Затем добавить подготовленную пряную зелень. По желанию в фарш можно прибавить рубленую сельдь. В конце добавить сосиски и тушить 15 мин. При использовании клея концы палочек нагреть и приклеивать ими детали.

Подавать холодными или горячими, покрыв их пюре из смородины черной. Из мякоти свежей трески приготовить фарш, добавив в него белый хлеб, сырое яйцо и растопленное масло. Этот соус в отличие от лищипс приготовляют из вареного мяса.

За 15-20 мин до готовности вокруг мяса положить репчатый лук, нарезанный дольками. Положить на круглое блюдо слой «амброзии» из черного хлеба, полить его любым фруктовым или ягодным соком, закрыть слоем нектара из сливок. Сыр потереть. Хранить в сухом, прохладном и темном месте. Примерно через час добавим очищенные луковички и снова все тушим около часа. При подаче курицу вместе с соусом выложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами и зеленью.

Кабачок очистить от кожуры и семян, потереть на мелкой терке.

Выглядит декоративно. Репчатый лук мелко порезать, пассировать в жиру.

В горячий бульон заложить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и капусту, предварительно размятую в сотейнике, и варить при слабом кипении до готовности. В старину фой тонг придавали форму небольших мотков шелковых нитей. Добавить кусочки корейки, слегка обжарить и положить ребрышки. Яблоки порезать ломтиками. Периодически помешивать, чтобы овощи хорошо прогрелись. Варить на слабом огне под крышкой, снимая пену, до готовности рыбы.

Добавьте масло, лимонную цедру, перец, перемешайте и охладите миним) 1 ч. Вино можно заменить лимонным соком. Говяжью вырезку вымоем, осушим, тонкий конец, если надо, загнем и обвяжем.

В поднявшееся тесто введите взбитые с солью белки. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, зерна и перегородки, вымыть, просушить и вместе с очищенным луком нарезать мелкими кубиками.

Плоды рябины не развариваются. Перемешать, посыпать зеленью укропа или петрушки. Лук мелко порубить и слегка подрумянить на огне в масле. Украсить по своему усмотрению.

Налейте во фритюрницу или в чугунный котел свежее топленое или растительное масло в таком количестве, чтобы его слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180°C (опущенная в него капля теста должна сразу всплыть, шипя и пенясь).

« предыдущая
следующая »