Версия для печати - Шолет (Бобы с мясом) - Ресторан Каваури


Шолет (Бобы с мясом)

[8 февраля 2010]  Карпаччо

Разрежем, как торт, и подадим с ванильным кремом.

Вымыть капусту, удалить кочерыжку и нашин­ковать. Грибной отвар слить. Желток сваренного вкрутую яйца растереть в миске, добавив сметану и соль.

По желанию положить сметану. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Заправить закуску яблочным уксусом. На сковороде разогреть 6 ч. ложек оливкового масла, положить лук и тушить до светло желтого цвета. Разломайте шоколад во вторую кастрюльку и растопите его на водяной бане, перемешивая де­сертной ложкой. После выпечки охладить и вынуть из формы. Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая распущенное масло, а потом - холодную сметану.

Яйца с сахаром подогреть до 50°C на горячей воде, потом взбить. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Нарежьте кусочками ананас, соберите в четвертой миске и ароматизируйте ликером. Не торопитесь его вынимать из духовки. В завершение посыпать изделия толчеными орехами и убрать в морозилку до подачи на стол. Снять с огня. По желанию заправить майонезом.

Две трети теста сформовать в продолговатый хлеб и смазать остатками взболтанного яйца.

Шпинат можно заменить лебедой, а люцерну - клевером. Полейте кусочки мяса уксусом и поставьте их в прохладное место на 2-3 часа. Яйца взбить с молоком и залить этой смесью поджаренные яблоки. Полученной массой полить запеканку. Затем остудить. Помидоры вымойте, разрежьте на половинки или на четыре части. Готовое тесто поделите на порционные кусочки и оставьте их для расстойки. Все хорошо перемешать. В эмалированной или фарфоровой посуде перемешать овощи с солью, сахаром, глутаминатом натрия и уксусом. При использовании 3-литровых баллонов можно консервировать методом горячего разлива.

Отварной картофель охладить, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко рубленый репчатый лук, квашеную капусту, растительное масло, залить квасом. Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. Массу перемешать, затем взбить с помощью миксера до воздушного состояния. Картофель, коренья и лук нарезать брусочками, последние спассеровать с жиром и томатом.

На нижней части томатов сделайте насечки в виде Х. Слепить все четыре конца вместе в виде конверта, смазать яйцом сверху, но не нижнюю часть боков, посыпать крупно толченным сахаром, смешанным с истолченным сухарем, и из холодного места - прямо в горячую духовку. Сделать шарики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в кипящем топленом масле. После этого добавьте мелко нарезанный помидор, зелень, посолите, поперчите, влейте бульон и тушите на слабом огне до готовности мяса. Если белковая пена начнет быстро подгорать сверху, огонь уменьшить.

Украсить кресс-салатом. Готовят второе бисквитное тесто, делят его пополам и одну половину окрашивают в розовый цвет (соком).

Когда картофель будет готов, слить воду и потолочь, сделав густое пюре.

« предыдущая
следующая »