Версия для печати - Сладкое сусло 5 вариант - Ресторан Каваури


Сладкое сусло 5 вариант

[23 сентября 2009]  Карпаччо

Овощи и зелень крупно порубить и потушить в растительном масле. Ломтики филе хорошо отбить, по краям надрезать пленки (чтобы мясо не деформировалось при жарении), посолить, поперчить.

Зелень петрушки, укропа и тимьяна, промытые отварные грибы, чеснок, ошпаренную икру мелко порубить, слегка поджарить на сливочном масле, заправить солью и перцем. Разрежьте очищенную морковь на ломтики толщиной 3 мм. В зависимости от времени года это может быть лист первоцвета, цветы и листья медуницы, щавель, крапива, листья молодого одуванчика, липы, земляники, черемши, молодой папоротник-орляк, не развернувший еще свой лист, нежные листики молодой березки и многое другое, чем богата средняя полоса. Всыпать муку. Клубнику вымыть.

Сварить говяжью грудинку и мелко нарезать, смешать с измельченным зеленым луком и толченым чесноком. Лук режут колечками толщиной 3-5 мм. Растопить 1-2 столовых ложки смальца, положить мелко нарезанную зелень петрушки, а через несколько минут кольраби и 2-3 куска сахара. Собрав их, готовят фарш, пропустив через мясорубку вместе с луком. Лимон нарежьте кружочками, не очищая его. Уложить гуся на противень и жарить в духовом шкафу 1,5-2 часа, периодически поливая выделяющимся жиром и соком. Томатную массу приготовить из красных спелых томатов, которые следует измельчить, проварить, протереть через дуршлаг для удаления семян и кожицы и уварить до половины первоначального объема.

Очистить и сварить земляные груши. каждую грушу, взяв иголкой, обмакивать в скляре и жарить во фритюре, сложить на блюдо, подать отдельно сабайон. Лук очистить, нарезать кубиками, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить сливочное масло и тушить без крышки 3 минуты при полной мощности. Затем положите их на смазанный маслом противень так, чтобы посыпка была сверху. В измельченное мясо краба добавить нарезанную зелень петрушки, измельченные лук, чес­нок, имбирь, перец и немного цедры лимона. Затем разделать массу в виде колбасок, нанизать их на шпажки и обжарить над раскаленными углями. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета. Два апельсина очистить, разобрать на дольки, счистить кожицу, нарезать на кубики и выложить следующим слоем. Этот суп любят и взрослые и де­ти, на его приготовление уходит 8-10 минут. Эти два коктейля схожи. Затем добавьте туда порезанные овощи, лавровый лист, перец, налейте вино, кипящий бульон и тушите все вместе при слабом кипении около двух часов.

Нарезать мелкими кусочками грудинку и слегка поджарить ее отдельно на оливковом масле.

Грибной борщ с черносливом приготовляется так же, как и мясной борщ, но только на грибном бульоне.

Подают посыпанный зеленью и яйцом. соки и сироп смешать в стакане.

Сразу же сбрызните уксусом и немного посолите. За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу. Ягоды промыть, положить в кастрюлю, залить вином, пова­рить не более 3 минут, после чего добавить разведенный в холод­ной воде крахмал, суп довести до кипения, затем охладить, раз­лить по тарелкам, заправить сливками или сметаной.

При подаче оформите напиток зеленью. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук. Изюм тщательно промыть, орехи измельчить и обжарить. При необходимости подлить еще воды или бульона. В миске просеять муку с дрожжами, предварительно разведенными в теплом молоке, добавить яйца, слегка взбитые со щепоткой соли, сахарный песок, ванилин, распущенное сливочное масло или маргарин, тщательно перемешать, добавить промытый и обваленный в муке виноград, уложить в смазанную жиром форму.

« предыдущая
следующая »