Версия для печати - Соус для начинки - Ресторан Каваури


Соус для начинки

[11 июня 2009]  Карпаччо

Полученную массу выложить, не приминая, по краю круглого небольшого блюда, в середину налить 1 стакан простокваши, смешанной с оставшимся сахаром и ванилином.

Надрезать помидоры наискось, в разрез каждого положить начинку. Потом положи в котел голову осетра, вылей бутылку белого вина, немного простого и ренского уксуса, цельный перец и мелкие травы, поставь на огонь и дай кипеть, чтобы голова разварилась и бульон был бы крепок. Снять с огня и выстаивать 8 ч. Брынзу нарежьте и вместе с оливками добавьте к фаршу. За 5-7 мин до конца варки добавить вареные, нарезанные соломкой грибы и свекольный квас. Продукты для бульона заложить в посуду, залить холодной водой (2 л воды на 1 кг продуктов) и варить. Отделить 2/з крема и смешать с 2 ст. ложками какао и 1 ст. ложкой рома.

Сырые картофелины очищаются от кожуры, натираются на мелкой терке и немного солятся. В готовую капусту добавить мелко нарезанный пассерованный зеленый лук, сахар, соль, перец и перемешать. Добавить лук. Одну половину раскатайте и положите на глубокую сковородку. Заправить оливковым маслом. Добавляю лук к свекле. Остудить. Подавайте бифштекс с жареным картофелем, поливая соком и растопленным маслом. Вместо ягодного сиропа можно использовать любой другой: апельсиновый, лимонный, яблочный, шоколадный, кофейный. В кипящую добавить соль, перец, корицу, после чего охладить и залить готовым рассолом куски говядины. После этого влить настой шафрана, белый винный уксус, добавить мелко нарезанную кинзу, размешать, перед подачей влить подготовленные желтки. Готовый соус подержите некоторое время в холоде. Охладить в холодильнике и подать к столу.

С черствого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком.

Икру судака очистить от пленки, залить кипятком на 10 минут, воду слить, добавить соль, уксус, перец, измельченный сырой репчатый лук, растительное масло и дать постоять 1 час. Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно зелень петрушки заменить базиликом. Пропустить через мясорубку свинину, внутренний жир, лук, мякоть булки. Все легко размешать и выпекать в хорошо смазанной жиром и слегка посыпанной мукой форме.

Сушеный шиповник сортируют, удаляя при этом посторонние примеси, подгоревшие плоды, плоды с плесенью, пораженные вредителями.

Отварить в подсоленной воде спагетти и откинуть на дуршлаг. Вокруг отдельными кучками разложить оставшиеся овощи. Отделить капусту от рассола и плотно уложить в банки. Выложить пюре в металлическую миску, накрыть и поставить на 2,5 часа в морозильную камеру, основательно перемешивать каждые полчаса. Щавель и шпинат подготовить так же, как описано выше. Готовую кашу охлаждают, раскладывают по тарелкам, заливают молоком и подают к столу. Тесто делим пополам: к одной части добавляем 2-3 чайных ложки какао, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Нашинковать морковь, лук, смешать с бараниной и готовить при полной мощности 3 мин. Сварите рис.

Затем подготовленное мясо нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями без пламени.

Нарезанное кусочками мясо потушить до полумягкости в небольшом количестве воды.

Промаринованное мясо кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Маринад готовится следующим образом. Для гарнира лук порей нашинковать и спассировать отдельно до готовности. При хранении сок расслаивается. Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо. Репчатый лук и морковь очистить, нашинковать и пассеровать в растительном масле. Если капля сиропа, падая с ложечки, тянет за собой нитку, снять с плиты и растирать.

« предыдущая
следующая »