Версия для печати - Ставрида с грибами - Ресторан Каваури


Ставрида с грибами

[4 декабря 2009]  Карпаччо

Заверните тесто в пленку и поставьте его в холодильник на 30 мин. Муку развести молоком, добавить распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, сахарный песок, соль, отруби и поставить в теплое место, накрыв тканью или полотенцем. Брюкву нашинковать лапшой и тушить со сливочным маслом и молоком, когда она будет готова, положить в нее манную крупу, сахар, размягченный мелко нарезанный урюк, всю эту массу вымесить и охладить. Запекать в микроволновой печи при 200 °C в те­чение 15 мин. Припустить сельдерей в небольшом количестве масла в течение 3-4 мин. Но в случае коктейля «Tequila Boom» (иногда его называют «Tequila Slammer») этот «ритуал» не обязателен. Процедить бульон для соуса. Посолить, поперчить, все как следует переме­щать. Можно приготовить омлет с яичными желтками. Сливы помыть, дать обсохнуть, разрезать пополам, косточки удалить. Добавить фарш, перемешать и слегка обжарить, приправить мускатным орехом, перцем, солью и еще раз перемешать. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Порциями выложить массу в форму-кольцо для риса, смазанную жиром, опрокинуть на тарелки и подать с мясом и грибами. Соединить с разрезанными на 4 части помидорами. Малокостную рыбу (предпочтительно стерлядь или другую по возможности рыбу) очистить, выпотрошить, хорошо промыть и вытереть тушки досуха полотенцем. Ягоды, пораженные личинками малинного жука, выдерживают 5- 10 мин в растворе поваренной соли (20 г на 1 л воды). Для приготовления соуса: нарезанные лук, морковь, петрушку спассеровать, добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Во избежание увлажнения или пересыхания готовых цукатов их надо уложить в чистые сухие банки и герметически укупорить.

Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть часть мякоти с семенами и наполнить приготовленным фаршем. Готовую тыкву откиньте на сито, дайте воде стечь и переложите в чистую кастрюлю. Накройте блюдо, поставьте в холодильник для марино­вания на 2-3 часа. Приправить ванильной воздушной массой-мороженым и клубничным компотом. Вы­режьте 2 кольца при помощи 2 ми­сок: вырежьте круг, накладывая большую миску на корж, затем поставьте в центр меньшую миску и вырежьте по контуру острым но­жиком, оформляя первое кольцо. Разливают в стеклянные бутылки, плотно укупоривают и ставят в прохладное место на 3-4 суток. Рассчитано на 2-3 порции.

Лук очистим и натрем, смешаем с солью и дадим около 15 минут устояться. Затем выложите на блюдо, не вынимая из пергамента, наденьте на шпажки. Кофе сразу же разлить в чашки и горячим подать на стол.

Огурцы (семенники) очистить, разрезать вдоль на 8 частей и ложкой удалить семена, снова вымыть, пересыпать солью, уложить под гнетом в эмалированный тазик и поставить в холодное место на 10-12 ч. На сково­роду положить рыбу, затем слой баклажанов, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу до готовности. В кастрюлю вливают воду, всыпают соль и после кипения кладут подготовленные грибы.

Выложите шпинат, грибы и тофу па тарелки, полейте соевым соусом и подавайте на стол, посыпав кунжутом и колечками перца.

Крепкой белой ниткой зашить тушку, оставив отверстие, заполнить начинкой и зашить отверстие.

Затем добавить мясо с луком и тушить, накрыв крышкой, 10 мин на слабом огне.

« предыдущая
следующая »