Версия для печати - Судак жареный - Ресторан Каваури


Судак жареный

[28 июня 2009]  Карпаччо

Рыбу промыть, выпотрошить (молоки и печень отложить), натереть солью и нарезать на порционные куски. Корзиночки заполняют салатом (рыбным, мясным, из дичи, из птицы, салатом с крабами и т. д.).

Нагреть сковороду, влить масло и прокалить его. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Муку разводим в молоке, добавляем бульон­ный кубик и насыпаем ложечку карри. Делаем соус, смешивая лимонный сок, измельченный лук, соль, перец и сахар. Полученную смесь остудить, перелить в стеклянную тару и поместить в холодильник на 2 часа. Капусту тонко нашинковать, посолить, отжать руками до образования сока, обжарить в горячем растительном масле, остудить.

Ошпарить помидоры кипятком, сразу же очистить от кожицы и разрезать на 8 частей. Откинуть на сито и затем положить на тарелку. Размешать, оформить салат и украсить листьями петрушки, посыпав его половиной чайной ложки сухих молотых пряностей. Это предотвращает потемнение плодов во время сушки. Яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, соль по вкусу, размешать, чтобы не было комков и испечь тонкие блинцы. Крабы вынуть из банки, освободить от костных пластинок и сбрызнуть лимонным соком.

Хорошо вымесить мясо с остальными продуктами (кроме сыра) и сделать шарики, величиной с орех, положив внутрь каждого по кусочку сыра. Под конец взять 1 полную ст. ложку картофельной муки, размешать ее в 4/5 стакана холодной воды, вылить в ягоды, размешать. Добавьте рубленую зелень, рубленые вареные яйца. Брынзу раскрошить вилкой.

Слегка остуженным маринадом заливают рыбу. Плоды перебирают, отделяют с повреждениями, моют, разрезают по бороздке и удаляют косточки. Заправить мучной пассировкой, довести до кипения. Смешать сливки и сыр, приправить солью и залить оладьи смесью. Положите рулет в сотейник, сверху смажьте томатным пюре и ставьте в духовку. В смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов выложить массу и выпекать при средней температуре. Прибавить майонез. Накрыть тонким ломтиком сыра и запечь в духовке, пока сыр не расплавится.

Филе за­пекается 6-7 минут, а куски с костью - 12 минут.

Смажьте глазурью кексы и украсьте их сахарными цветами. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.

Настаивайте 2-3 недели, затем процедите, добавьте имбирь. 200 г кускового сахара положить на чистую сковороду, смочить водой, продержать на огне, пока сахар не подрумянится до темного цвета, подлить тогда 1/2 стакана кипятка, вскипятить и перелить в горшочек. Дать прокипеть, перемешать несколько раз и переложить на десертную тарелку.

Для соуса петрушку и укроп измельчите и смешайте с горчичным маслом. Стейки пбджарить с одной стороны на сковороде с тефлоно-вым покрытием. В полузастывшее желе добавьте промытые и обсушенные ягоды малины. Морковь и чеснок очищают, натирают на мелкой терке, добавляют к печени, солят и перчат.

Капусту нашинкуйте соломкой, посолите и потушите с добавлением мелко нарезанного лука и масла. Добавить сахар и взбить до его полного растворения. Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось 4 плоских полукружия.

Налейте мо­локо во вторую кастрюльку и, добавив надрезанную палочку ва­нили, доведите его до кипения.

« предыдущая
следующая »