[13 декабря 2009] Карпаччо
Приготовить молочную мастику. Рыбу тщательно промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и уложить рядами в пластиковую емкость, пересыпая каждый ряд солью и небольшим количеством сахара. В двухсотграммовом стакане чайной ложечкой интенсивно размешивается до образования устоявшейся воронки, резко доливается до полного и залпом пьется.
Помидоры помыть, острым ножом вырезать плодоножку, нарезать ровными ломтиками или кружочками, полить горчичной заправкой , посыпать мелко нарезанным луком и укропом. Мясо нарезать ломтиками, положить на сковороду с растительным маслом, мелко нарезанным чесноком, небольшим количеством соли и душицы, спелыми очищенными помидорами, нарезанными ломтиками.
Перед тем, как подавать, украсить ягодами из малинового варенья и облить малиновым сиропом в виде сетки. Корпус с помещенными в нем сетками, на которых уложены манты, поставить на основание с кипящей водой и сверху закрыть крышкой. Оставшийся майонез смешать с желатином, взбить веничком до образования пены, полить кусочки курицы. Мелко нарезанный лук и 200 г пропущенного через мясорубку мяса поджарить на растительном масле, посолить, посыпать перцем, соединить со сваренным вкрутую и нарезанным кубиками яйцом.
Готовый борщ подавать с измельченной зеленью и сметаной. Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30 - 35 минут. Варка продолжается всего несколько минут.
В креме вместо вишни из компота можно использовать так называемые |коктейльные вишенки («мараскино»). Цукаты из арбузных и дынных корок сушат при комнатной температуре. Отварить морковь.
Выньте рыбу и хорошо просушите на полотенце.
Завернуть в фольгу или жарочный мешок. Свежие овощи мелко нарезать, морковь нашинковать на крупной терке. Положите мелко порезанные морковь, картофель, лук, добавьте тертый хрен, посолите и доведите до готовности. Влить туда же предварительно охлажденное шампанское и фанту. Лук нарезать кружочками, залить кипятком, к которому подлить уксус. На 10 кг баклажанов - 7-8 кг нарезанной соломкой и слегка обжаренной моркови, 400 г нашинкованного и тоже слегка обжаренного пастернака, по 200 г мелко нарезанных кореньев сельдерея и петрушки, 1,1 кг сырого, нашинкованного кольцами лука, красный молотый жгучий перец по вкусу. Уложить на блюде. По вкусу приправьте солью и перцем, соусом полейте компоненты салата.
Полосы переложить на сухой противень и по всей длине их положить варенье, джем или повидло.
Утку нафаршировать, облить маслом или фритюром, поставить в печь. Помидоры моют и нарезают дольками, лук - кольцами. Яблоки очистить, нарезать на 4-6 долек, выложить на лист, подлить 3/4 стакана воды, перемешать со столовой ложкой сахара, в духовке тушить до мягкости (следить, чтобы не развалились). Дать постоять 30 минут.
Горячий картофель протереть через сито, не сливая молоко.