Версия для печати - Торт «Лимонник» - Ресторан Каваури


Торт «Лимонник»

[22 апреля 2010]  Карпаччо

Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и по­ставить выпекаться в духовке на 20-25 минут (внизу, при темпера­туре 160-180°). Забродивший квас процедить, смешать с сахаром, разлить по бутылкам, положив в каждую по 2-3 изюминки, укупорить. Смешать 2 желтка с 50 г молока. Приготовление сахарной глазури: сахарную пудру смешать с очень горячей жидкостью. Варить на слабом огне, постепенно его усиливая. Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. Свинину обжарить на сковороде в масле вместе с морковью, грибами и острым перцем, добавить капусту, лук-порей, шпинат и болгарский перец.

Растворить кофе в горячих сливках, затем охладить и хорошо взбить, добавляя растертые с сахарной пудрой желтки, ванилин и желатин, растворенный в теплом молоке. Грибы отжать, оставив отвар, нарезать соломкой.

Подготовленные ягоды разминают, доводят до кипения, протирают через мелкое сито. Снова накрыть сковороду крышкой и жарить картофель до готовности. Посыпать творог миндальными хлопьями. Затем отдельно приготовьте сироп. Hа 1 л спирта берется 200 г воды и 200 г сахара. Отварите филе курицы в подсоленной воде, охладите. Очищенные грецкие орехи ошпарить кипятком, удалить оболочку и нарубить не очень мелко.

Сковороду поставить в духовку до расплавления сыра. Хранить на холоде. Бульон даси смешать с соевым соусом и предварительно взбитыми яйцами, процедить. Второй кабачок нарезать кубиками или полосками. Приготовление начинки: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, немного поварить, охладить и смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами.

Оставшуюся сахарную пудру смешать с какао-порошком и посыпать пончики этой смесью. Заправьте рыбу сметанным соусом с горчицей и положите на хлеб, украсив кружочками помидоров и петрушкой.

Поверхность изделий смазать дважды яичным желтком. Подавать на плоской тарелке, покрытой салфеткой. Листья молодой крапивы перебрать, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду (1,5 л), варить на слабом огне. Кастрюлю с ревенем закрыть крышкой и дать настояться 2 часа. Подготовленные помидоры заполнить этим фаршем и запечь в жарочном шкафу. В творожную начинку добавить порошок ванильного пудинга, вымытый изюм и ванильный сахар. 2 ломтика хлеба соединить с творожной начинкой и поместить в середину формы перпендикулярно дну.

Выкладываем на тарелку мясо ( более горячей стороной вверх) и ,отрезав от "цилиндрического объекта" 1/4-ю, размазываем ее по поверхности мяса. Солить и перчить перед подачей.

« предыдущая
следующая »