Версия для печати - Тушеная говядина с овощами и зеленью - Ресторан Каваури


Тушеная говядина с овощами и зеленью

[8 марта 2010]  Карпаччо

Подготовленные овощи соединить и заправить солью и растительным маслом. Не снимать с огня. После этого формуют колбаски весом 30-40 г. Затем дайте стечь сиропу, разложите тулумба на блюде и подавайте на стол.

Уксус не понадобится, так как здесь и так хватает продуктов с кислым вкусом. В готовый соус добавить 1 ч. ложку лимонного сока и соли. С персиков снять кожицу (перед этим обдать кипятком), разрезать, удалить косточки. Сироп охладить, затем по­ложить в него ягоды и вновь поставить на огонь. Капусту нашинковать.

Ломтики положить на кружочки, вырезанные из хлеба или крекеры, смазанные сливочным маслом. Ядра грецкого ореха пропустить через мясорубку и растереть с чесноком до образования однородной массы, в массу добавить молотую гвоздику, корицу, красный перец, желтки и винный уксус, все тщательно растереть и нагреть при постоянном помешивании, добавляя постепенно смесь из лука, муки и бульона. Затем, положив мясо, нарезанное кубиками толщиной 3 см, или разделанных в суставах цыплят, поджаривают все это на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела. На­резать зеленый лук 2,5 см. Бутерброды украсить тонкими ломтиками ветчины, колбасы, языка или жаркого. Морковь и картофель нарезать, залить взбитыми яйцами, запечь в духовке в течение 15 минут. Добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахарный песок, изюм, жженку и ставят в теплое место для брожения в закрытой посуде.

Когда сок в кастрюле выпарится наполовину, до­бавить половину нормы зеленого перца, пропущенного через мя­сорубку, и тушить, помешивая, до тех пор, пока почти весь сок не выпарится и красное масло не покроет всю массу. Сырую свинину пропустить один раз через мясорубку, посолить, добавить мелко рубленный репчатый лук, гранат свежий, чеснок, растертый с солью, корицу, гвоздику в порошке, тмин и перец. Взбивать смесь 30 секунд.

Отдельно подать тертый сыр.

Разогреть масло на сковороде.

Смешать ананас, лук и чеснок, добавить уксус, соль, сахар, перец и мяту, все тщательно перемешать. Мясо нарезать кусочками и потушить в 3/4 жира и воде вместе с измельченным луком и половиной мелко нарубленных помидоров до выпаривания жидкости. Залить салат заправкой и перемешать. Запекать в разогретой духовке в течение 20 мин.

В толстодонной кастрюле на слабом огне растопить половину сахара.

Ни в коем случае не солить. Тушите под крышкой в течение 6 минут, пока не будет легко разделяться на волокна. При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить остальное масло. Сваренные вкрутую яйца разрезать на 8 частей. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. В кастрюле растопите маргарин, положите куски баранины. Когда образуются румяные пенки, опустить их ложкой на дно.

Редьку натереть на крупной терке. Приготовление крема: яйца разотрите с сахаром.

На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей.

На листья салата выложить приготовленный салат и украсить острым перцем. Крем: В 1/3 стакана молока развести 1 чайную ложку муки, заварить на слабом огне, помешивая.

Жарить до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Положить помидор, грибы, лук, лавровый лист и томат-пасту в бульон с мукой. Развести горячим бульоном. Готовое тесто разделить на две части и раскатать на тонкие круглые лепешки.

Соединить шпинат с луком, сыром и посолить.

Все составные части, кроме фруктов и дольки лимона, смешать в шейкере на льду, процедить в коктейльную рюмку, положить фрукты и лимон и подать. Рыбу залить красным соусом с грибами, посыпать сыром, смешанным с сухарями, и запечь. Зелень тщательно промывают холодной проточной водой, ополаскивают под душем, дают стечь воде, разрезают на кусочки длиной 3-4 см или рубят, а затем смешивают с сухой солью в соотношении 8:2.

« предыдущая
следующая »