Версия для печати - Утка, тушенная с грибами и орехами - Ресторан Каваури


Утка, тушенная с грибами и орехами

[9 марта 2010]  Карпаччо

Нарезать свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята; можно использовать соленые) кусочками, репчатый лук, добавить измельченный стручок зеленого или красного перца, растительное масло и обрабатывать в посуде при полной мощности 4 - 5 мин. Тушить на медленном огне 40 минут. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить жир и спассеровать. Это «лапки». Оставьте пирог для расстойки на 15-20 мин, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 °C в течение 25-30 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Переложить в кастрюлю, залить вином и мясным бульоном, закрыть крышкой, поставить на огонь. Так же готовьте омлеты с тремя остальными видами овощей, укладывая слои в форму один на другой. Перемешать сахарный песок с водой, кипятить 2- 3 мин, затем охладить. Готовое мясо кролика выложите на большую тарелку, «ромашкой» разложите вокруг него листья базилика, по­ложите фасоль и горошек. Луковицу очистить и мелко порезать. Грудинку мелко нарезать или же пропустить через мясорубку, после чего смешать с мелко нарубленным луком, добавить перец и измельченный хрен. После этого торт можно украсить взбитыми сливками или кремом. Затем еще теплую жидкость процеживают через марлю, разливают по формочкам и дают застыть. Горячие коржи снять на деревянную доску, охладить, прослоить их кремом и сформовать торт. Затем всыпать перец, корицу, сахарный песок и соль, влить мясной бульон, добавить томатную пасту и изюм.

Зрелые груши нарезают дольками, разваривают с небольшим количеством воды и протирают через сито.

Подавайте с майонезом, сметаной, посыпьте зеленым луком. Подать на стол с красным соусом. Цветную капусту отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на мелкие соцветия.

Растопите на водяной бане шоколадную глазурь и полейте кекс. Разложить ягоды на крем.

Приятного аппетита.

Подготовленные плоды бланшируют в кипящей воде в течение 0,5-1 мин., охлаждают в холодной. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник. Свеклу тушить на сливочном масле, добавив томат-пасту и уксус.

« предыдущая
следующая »